preload
六月 28

DSC_2239

最近~~開始認真的接觸人事的問題,看到很多小細節的問題,當然大問題也有!不過那是時機到了就能解決了~~我想會寫這篇文最大的感觸就是:這篇文的題目了 “到與做好" 。會有這些想法是再我在接觸人事問題後的一些小小的激盪!

很多時候我們再做一件事情時(不管是自發性的去做、老闆交代的而做、朋友拜託的事等等等…),這些事情零到我們面前時,我們是用什麼樣的心境去面對呢?是草草的完成它;還是盡心盡力的去完成!我想很多時候我們並不一定都是盡心盡力的去做(括我)!我們有時候的心境常常就是有做就好,但做了之後~~品質未達標準時,別人可能就要在花些心力來幫你完成到標準之上;或者被上司要求後自己要再花些時間,這些真的都是浪費,同樣一件事選擇不一樣的心境所得到的結果絕對會不一樣!所以做事的品質真的很重要~~因為有沒有用心一眼就能識破!

期許我自己!在發現這些問題後,也不斷的提醒我自己!在做每件事多用心,確保品質!以前的工作裡的一位直屬主管,常把一句話放在嘴邊 “偏執狂者得以倖存" ,這句話可以用很多角度來解讀,為了不要讓他複雜化,我單單說明其中一面,偏執狂也許做是瘋狂,但他的專注力始終是對焦的,專注著他所要達成的目標,使勁的緊盯著目標緊咬著目標直到達成~~用這樣的精神面對不同的事情或身處不同的環境!沒有能難得倒他的事情。當初我聽到這樣的一句話,其實我很不能認同!為何?因為我覺得這份工作再加上這樣的工作態度,我就沒我自己的時間了(時的工作性質是業務員)當時的心境去體會那句話的認知,就是得到完全把"工作及生活合而為一“的結果,享受生活即工作;工作即生活的樂趣,這樣的壓縮成長我確實能得到許多,但我怯步了!因為這不是我要的~~呵呵呵..現在去看這句話時,我發現解讀的方式變多了!但當初會這樣我也不意外,因為真的壓力太大加上生活長期不正常,弄壞身體~~所以說~~重點就是:[注]。最後將這一句話帶回做到與做好時,你會發現其實事情的過程變的容易多了!與大家共勉之

6 Responses to “做到與做好”

  1. 佶也 Says:

    認真時
    最帥氣
    願一切
    順利喔~

  2. 安妮 Says:

    偶也是
    偏執狂
    握握手

    (^@^)

  3. 垂董 Says:

    to:佶也
    嗯~~收到佶也兄的打氣,我會更努力滴!

  4. 垂董 Says:

    TO:安妮姐姐
    哈哈~~是唷!對一件事的執著!會讓整個目標被放大!自然而然就很容易注意到許多細節~~彼此加油喔!為我們各自的目標努力前進吧!

  5. Miss Rich Says:

    做久了,真的會麻木。
    我以前也有類似的狀況,
    直到同行不同公司的前輩點明:交差了事
    真是當頭棒喝!!
    很謝謝他點醒我的 ^^

  6. 垂董 Says:

    TO:Miss Rich
    真的~~有時站在上位時!你能接收到的資訊就少了!
    這時你要有在外面同樣位階的朋友來互動交心!有時才能發現自己的盲點所在!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)