preload
六月 30

從今年的三月多開始,我就明顯的感受到夏天的氣息;雖然有些不穩定!但只要是晴空萬里的日子中那股令人煩躁的溫度就會填滿在我的週遭。可見地球暖化月來越嚴重了,這二年我的體質明顯的越來越怕熱!不曉得為什麼會這樣~~因為以前的我是抗寒又耐熱!到限在我越來越喜歡冬天~~冰冷冷的天氣中反而讓我比較容易冷靜,所以我在猜一定是我變胖後體內的脂肪使然!才會令我厭惡氣溫高居不下的夏添;哈哈哈……所以今天我們來聊聊"夏天"這令我有喜又惡的季節吧!

DSC_3571 []

夏天給人的印象是?熱、免費的陽光、沙灘、比基尼、吃挫冰、大口喝啤酒…,但對於我這裡放眼望去盡是翠綠青山的情況下;陽光、沙灘、比基尼似乎不可能看的見!我這裡有的就是花花草草、高山樹木還有一堆昆蟲。尤其這裡到了夏天!那些冷血動物、爬(昆)蟲類可說是隨處可見!記得以前小時候,只要一到放暑假就會約幾個朋友,一同上山去抓昆蟲!常常一整天下來一個奶粉罐被我們抓的滿滿的!數目最多的是小青蟬和楸形蟲!最後再把牠們放走(我還滿有良心滴)!另外~~在這裡沒有海灘可供我門幾個野孩子戲水,但是這裡有大大小小的溪流,我通常就是賣力的騎個五公里左右的路程到朋友家附近的溪邊游泳,很皮的我們都是在至高點一躍而下!絲毫都不考慮這樣做會不會危險(如果你想當野孩子先要具備這個條件)。

炎熱的夏天中當然少不了午後雷陣雨,不曉得是不是我這裡的地形比較奇特的關係,每每到了這個季節!閃電打雷真的是宇宙無敵霹靂多~~所以我家的電器常常要送修,而且我家一隻帶頭的老黑狗,特別怕打雷!一到這樣的季節,它就嚇的要死!這種驟雨來的快去的也快!一到傍晚時分,雨水趨緩~~陽光也就容易從雲層露出來,這時只要陽光照射角度適當,很容易就出現彩虹!看吧~~一開始的圖片就是千載難逢的雙層彩虹!而且很完整的呢!

除了彩虹!天氣的快速變化,也會讓天空的雲層變的很美麗~~

DSC_3611 []DSC_3615 []DSC_3616 []

彩虹出來啦!

DSC_3566 []

DSC_3568 []

接著要來介紹爬蟲類及昆蟲類!,雖然夏天入夜後氣溫馬上就會掉下來~~(因為樹木多所以散熱很快)我也比較喜歡這樣涼涼的時候,但是滿池子的青蛙正是牠們的求偶期,晚上一到就是牠們開演唱會的時候!而且常是萬蛙齊唱、聲樂、搖滾樂、歌劇一起上演!這讓我非常受不了~~真的是太吵了!

這是蟾蜍~~數量之多!常常出沒在夜晚我回家的行走路上,如同走在地雷區,得小心翼翼的!要不然就會聽到"ㄆㄐ"的聲音!

DSC_1532  DSC_1534  DSC_1533

DSC_1535

 DSC_1537

這是蛾!我不知道他正確的學名~~只知道他很大之,放再我臉上一定看不到我的臉~~

DSC_1536

DSC_1538

其實還有很多奇珍異獸!原諒我沒法再這一一為各位列出~~最後要來看看我們的荷花囉!今年的荷花開的比去年多,一朵一朵接著開!粉粉的顏色在耀眼的陽光下,真的很美麗!

 DSC_3618 [640x480]

DSC_3623 [640x480]

後記:

看著我們的地球因為暖化效應!氣候大亂~~溫度的起落也不正常!這都是我們為求進步為求享受所換來的結果!雖然達到這一切換來了一些生活品質,但也傷害了地球的許多風貌!看看上面的許多生物,我不曉得未來我的孫子是否還能見到!(如果我有結婚的話= =a)希望這些美好的、自然的、寶貴的一切,能保存下來!

8 Responses to “夏天的味道”

  1. 安妮 Says:

    嗨…單眼
    我ㄉ小傻
    你輸了!!
    :twisted:

  2. 佶也 Says:

    能看到彩虹
    實在不容易
    夏天穿短袖
    流汗難受喔~

  3. 垂董 Says:

    TO:安妮姊姊

    沒關係~~你會老!我會長大!^3^

  4. 垂董 Says:

    TO:佶也
    對呀~~熱死了!有時上班都想穿短褲!

  5. kiki123168 Says:

    雙色彩虹~偶那天也有看到~
    夏天就多喝水~少曬太陽囉~

  6. Miss Rich Says:

    好精彩的一篇唷!!

    令我想起了小時候蹲到水溝裡,
    本來是要抓蝌蚪的,
    結果抓到的全是癩蛤蟆的幼蟲,幸好沒被毒死啊,哈!

  7. 垂董 Says:

    TO:阿新兄
    很壯觀厚~~而且又完整!
    我現在固定去游泳~~你要來參加嗎??這樣…消暑又可減肥!

  8. 垂董 Says:

    TO:Miss Rich
    哈哈~~我以前也統稱那些蝌蚪都是青蛙的小時候!抓了一大碗公的黑色蝌蚪!看起來就像冰涼的仙草蜜!
    實際上~~青蛙的幼兒是土黃色的膚色!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)