特效藥

絕大多數的人,討厭吃藥!有些要是要訂時定量去服用,有些藥是發作時才服用;有些藥是能不服用就盡量不服用!等等等….但不管是什麼要我們或多或少都會去使用!這東西就充斥在我們的周圍~~隨時隨處都遇得到!

2388528965_dbca5abf16

((圖片出處:http://www.flickr.com/photos/24613822@N06/2388528965/))

如上面說到的絕大多數人討厭吃藥!當身體健康的時候~能不吃就不吃!疏不知身體會有些微妙的變化是自身感覺不出來的,這就是大多數人的可悲!當病痛在次臨到身體某各部位時,才恍然大悟的想到,有多久沒有吃藥了(此例泛指那些無法治癒需要長期以藥物控制的患者),又或者是身體初期一些小症狀,死撐者不去看醫生拿藥,篤信身體的自癒力~~以致後面惡化賠了精神、金錢、時間與健康,真的~~~健康是一輩子的事,我們無法像電影裡阿諾所演的魔鬼XX,掛了還能透過複製人轉到新的軀殼繼續生命!(如果有就真的很棒了!但我們不是造物主~~可以違反自然的法則)

回到標題來說,特效藥是一種可以很快讓自身病痛得到舒緩的藥!但它不宜經常使用,因為身體習慣它的藥性時身體會慢慢習慣,到後面會變成仰賴他或需要更大量的劑量才能感覺有效的缺點,這就是上面說到的非必要才去服用的一種藥!好啦!重點來啦~~人生常會碰到很多事情!當這些事情發生時,我們是按部就班的去消化解決它,還是用特效藥將它麻痹~~將這傷這痛用短時間完成治療!我想一定會有副作用的!例如感情~~有時不免發生不愉快,這時心裡最不好受的就是自己,你可以用特效藥一次解決它!或者靜下來誠實的面對自己,透由時間慢慢的恢復!特效藥絕對是一個方法,但好與不好見仁見智!再舉例如人生的事業,很多人為了求快,所以選擇依些不是很洽當的方法,為讓自己的公司加速茁壯!這樣的方式不也像極了使用特效藥的方式嗎?雖然短期見效令人振奮!未來是否有後遺症就很難說囉!最後我不是全然否定特效藥。只是透由這樣的分享告訴大家也警惕自己!

10 comments on “特效藥

  1. 講得好呀
    肉體的特效藥~~要問醫生
    安妮不于至評

    但感情特效藥的問題
    大家要多想想呀
    謝謝分享 :lol:

  2. 沒錯~~自怨自艾對任何事情完全沒有幫助!
    自己的心念只要懂得轉換,很多事情並沒有想像中的困難唷!
    但~~自己願不願意下定決心去啟動那個心靈開關!又會變的有許多的羈絆!
    所以~~有時義無反顧的做決定對普通人還滿難的說!呵呵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料