preload
八月 27

今天要介紹我們家餐廳的一道招牌美食!*~~招牌炸豬腳~~*沒錯他就是豬腿料理!雖然是招牌~~平均週銷量隨便都能破百!但跟娘家或海鴻飯店的萬巒豬腳等一些名店比起來實在是微不足到!沒有關係~~我知道我們家的“D咖"也很好吃就夠了!呵呵…

DSC_2162

這道菜是創始人阿土先生,在將近十年前在外面看過類似的料理後,就憑藉自己深厚的料理底子!自行揣摩自行改良~~終於讓他是出最適合的方式!推出後很快的受到大家的喜愛~~沒多久就進入老饕必點的菜色之一,可以說與我們的關西仙草雞齊名了呢!

DSC_2161

來說明一下這豬腳的製作過程:首先將特選豬前腿(約3.5斤)汆燙後,隨即將約七分熟的豬腳放入獨門的客家滷汁中悶煮3小時。此時的豬腳若直接食用口口都會有我們獨特醬料的味道加上豬肉的些甜味真是非常可口,但我們將每一隻豬前腿撈起並讓附著在腿上的滷汁濾乾,將豬前腿裹上特製酥炸粉,放入滾燙的油裡大火去炸,將滷汁及肉的鮮度充份的鎖在肉裡,待外皮酥脆後即可起鍋!

香香的味道內藏著滷汁還有肉香,上桌前我們會為客人在腿上切出幾刀,上桌時從豬腿內不斷衝出的香味加上3.5斤的超大份量,幾乎第一次點這道菜的人都驚呼不斷。

DSC_2159

看起來不賴吧!因為它的製作過程花費的時間、手續較為煩瑣~~所以我們往往在大日子來臨之前總是要先滷一大批起來預備!那段時間可是非常折騰呢!不過因為最今豬肉行情又再次攀升!不得以~~又要再調漲了!希望愛護我們的顧客多多體諒捏~~

10 Responses to “*~~招牌炸豬腳~~*”

  1. 甜粿拔 Says:

    你把豬腳刻意墊高喔!!

    看起來很蘇很棒的樣子~~

    垂董的店給我住址好嗎?

    有機會定去拜訪!

  2. 垂董 Says:

    沒呀~~豬腳炸完後有時凹凸不平!所以姿勢千奇百怪~~~

    好哇~~那我等你來唷!

  3. 小咪 Says:

    ㄛㄛ~~
    這個超誘惑小咪的
    小咪超愛吃豬腳說!~~:P

  4. 垂董 Says:

    呵呵~~下次有回台灣可以過來走走吧

  5. 安妮 Says:

    昨晚吃了豬腳咩~~
    害偶半夜做惡夢 :cry:

    http://www.plurk.com/p/1qhudk

  6. rachel Says:

    這麼好吃 :lol:
    一定要烙很多人來吃囉
    感謝昨天的報路資訊
    讓我們可以吃到它

  7. 垂董 Says:

    呵呵呵…..豬腳是無辜的!

  8. 垂董 Says:

    唉呀呀~~你多久沒來我家了!沒次總是經過後才跟我說!沒意思辣><那家冰店我從小吃到大唷!

  9. 姬蝶 Says:

    看了口水就快流下來了!!
    分享到我的臉書囉!

  10. 垂董 Says:

    謝謝您的喜愛~~雖然部落格領土內荒廢了一陣子,有您的光零我會在努力低!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)