preload
九月 29

這趟行程有點小臨時!繼上次日本行之後,我已經半年沒有待二天以上的旅遊囉!託朋友(這裡就稱他為小張)從大陸回來放長假的福!那天撥電話給我,說要過來關西找我!起初是提議去尖石安排一天的行程計畫!但是尖石我已經去到爛掉,我當下提議要去我響往好久的南投天梯!沒想到他也超想去的!我倆就醬一拍集合~大致上一開始很清楚的目的是天梯天空的院子!然後開始安排就日期和行程!(其實天空的院子是剛好院子的主人來噗浪自薦一下!我才有更詳細的資料!因為朋友一開始給的名字是錯的!要不然我還不知到從何訂起勒)

DSC_3649 []

終於到了出發當日!因為發生了一些小問題~~我們從新竹高鐵出發已經是十一點多了!一路上聊著彼此的近況,很快就到達竹山,小張這時拿出他為這次行程所準備的小抄!要先裹個腹然後上山去!再竹山市區穿梭一會!來到竹山農會附近,目的地是在這附近,所以停好車開始徒步在附近亂晃亂拍!結果有一攤網路推薦的[捲仔粿]繞了三四圈!還是找不著~~失望之餘只好去另一間同樣是網友推薦的[妙香麵線、臭豆腐]!但是我還是很想吃那個捲仔粿!因為麵線到處都有!唉~~~

DSC_3994 [] DSC_3995 []

DSC_3998 []

大腸麵線豋場

DSC_4004 []

非常入味的筍乾

DSC_3999 []

比預期還好吃N倍的臭豆腐

DSC_4007 []

老師傅的照片

DSC_4008 []

吃飽後回車子的路上還是在注意哪裏有在賣捲仔粿,行經一家賣愛玉冰的小攤!看著晶瑩剔透的愛玉在那ㄊㄨㄞ ㄊㄨㄞ向我招手!適逢氣溫高的中午!我們就坐下來叫了二碗愛玉米苔目!一邊享用冰涼的愛玉一邊跟老闆娘打聽捲仔粿的正確下落!結果我們找的地方沒錯!但來晚了~~人家已經收攤了!= =" 下次有機會一定會彎過來吃!接著聊到上山的路程和周邊景點!老板娘說上山到達梯子吊橋只需要25分鐘!走一趟天梯行程,腳程快只需一小時!聽完之後~~我在心裡暗自竊喜!這樣子我可以不費吹灰之力的征服天梯!空出來的時間可以早點進去天空的院子!接著我們就往山上出發囉~~(不過開到天梯已經花了40分鐘!當路程已經超過30分鐘時!我們就在懷疑老闆娘是飆仔來的,所以這趟走下去再回來我也不太敢保證能1小時來回囉!)到達目的地!二話不說~~傢伙帶上~~衝呀!

首先是一段深不見底的梯子地獄!

DSC_4021 []

我可能有高血壓,看著這招告示牌猶豫了5秒!哈哈哈

DSC_4020 []

這時回頭還不會太累!

DSC_4025 []

好不容易走完第一階段的梯子地獄!我聽老一輩人說下樓梯對膝蓋不好!不曉得是不是真的出自這個說法!因為我的腳已經在抖了~~挖勒!有沒有這麼遜呀!最討厭的不是一邊走路一邊在抖,而是看到美景時想好好的拍他一張卻被發抖的雙腳不斷打擾!繼續走著走著~~來到第一個竹林休息站!幾乎沒有停留就繼續往前!

DSC_4035 [] DSC_4041 []

DSC_4044 []

走著走著!腳已經不在那麼抖了!結果看到梯子吊橋還離我很遠!我的雙腳瞬間被海綿寶寶附身!軟軟軟><

DSC_4069 [] DSC_4066 [] DSC_4073 []

嗚~~終於走到了!哈哈哈…(驕傲狀)雖然累歸累~~但是這樣鬼斧神工的構造搭配自然的美景讓這地方加分再加分!彷彿一切的疲累在這裡就瞬間卸下了!有趣的是~~就在進入吊橋邊,有一顆樹釘了一根根木頭,明顯就是曾經讓人可以輕易爬上這顆樹!不過在這裡出現~~不免讓我想到也許這才是真的貨真價實的天梯吧!哈哈^^

DSC_4081 [] DSC_4079 []

DSC_4078 []

DSC_4091 []

繼續往下走~~往青龍瀑布與玉福吊橋的方向前進,可惡又是一連串的梯子!有一小段路還有些難走!來到青龍瀑布與玉福吊橋的岔路時!我決定先到玉福吊橋,回程在進去看青龍瀑布(還好做了這個決定)一到玉福吊橋,我又是一陣驚呼!不是吊橋很奇特(老實說這吊橋真的很普通,我家對面山上的吊橋都贏它)而是過橋過到一半橋底下一個狹長的峽谷,經過長時間的水流切割變成很深的谷!峽谷的上方卡了一顆大岩石,剛好橫跨谷上方的兩端,這景色太特別了~~

DSC_4115 []

DSC_4118 []

DSC_4116 []

被這樣的景致吸引的我在吊橋上駐足很久,好喜歡這樣天然又特別的景色!在那裡東晃西晃一陣子後!發現橋邊有一條步道~但旁邊寫了禁止進入!我想~~步道都很完整也很新!為何禁止進入~~啊!原來是怕有落石!待阿哲從橋的另一端走回來,我提議還是要深入進去瞧瞧!他也接受我們救出發了~~其實這段步道很短~就是有一段看起來比較會有落石地區!我們加速通過那一區後就到達佈道的盡頭也是峽谷的源頭~~阿哲一到那裡便高呼這才是他尋尋覓覓的祕境!只能說~~冒著一些生命危險來到的這個所在,簡直美呆了!

危險地區與化石平台

DSC_4125 [] DSC_4131 []

DSC_4152 [] DSC_4174 []

DSC_4146 []

DSC_4155 []

DSC_4159 []

DSC_4181 []

在祕境裡逗留了半小時,準備起身往回走~~也許是在這裡太放鬆了吧!起身的時候疲憊有如排山倒海而來,看著愈浮吊橋過去就有接駁車可搭!心開始動搖了~~但還有青龍瀑布沒走,決定先走一趟回來再打算!很快就到達青龍瀑布!這裡也是很優美~~此時天空的院子人員來電!親切的詢問我們何時會到達!我喘吁吁的回答他我現在位於太極峽谷的谷底!等我們爬上去就會直接過去~所以才剛到目的地沒多久!我們又要啟程!回分歧點的路上,開始一直嚷嚷要走過去搭接駁車!但是真的來到分歧點時我還是往上爬了~~哈哈真好笑!(所以說剛剛的決定是對的)衝啊!大概走20步休息20秒!以這樣的進度往前= =

DSC_4190 []

DSC_4199 []

一直苦撐到竹林休息區!想說這裡有接駁車~~很開心終於走到了!但一靠近後空無一人!只剩竹林隨風搖曳的沙沙聲,失望極了!因為最後難關是梯子地獄~噢!不~~~~~~~走吧!(這時我已經把我的相機交給阿哲去背了,因為我要專心走路~~真遜啊我!走回到起點時只剩下我們最後一台車!我本想這樣還能省掉停車費~~結果還有二位大叔在等我們~~哈哈哈…付錢吧!跟他們稍微聊一下才知道從那邊撘車回來一個人要五百元,呵呵~~如果那時走回去問市要價五百!我還是會乖乖的走吧~~還好沒繞回去!好啦~~出發去民宿!已經是五點半了~~跟我預計的多了一個鐘頭~~唉!(待續……)

15 Responses to “[遊記]拜訪天空的旅程 首部曲”

  1. rachel Says:

    好可怕的吊橋
    我看照片就暈了
    你們夠狠
    可以去主持MIT

  2. Nova Says:

    這個地方好啊~我也要去,我也要去~

  3. Jingxuan Says:

    太棒了…Jing一直想要去天梯…
    雖然Jing知道自己一定會腳軟…
    但是怎麼樣也不能錯過這麼棒的美景… :P

  4. 垂董 Says:

    哈哈哈……..
    還要跟我PK爬山~~你要認輸了嗎??

  5. 垂董 Says:

    真的很美的地方厚!接下來的行程更美唷~~

  6. 垂董 Says:

    腿軟沒關係~~鐵腿幾天就沒事了!
    但美景還是親自走一遭!身歷其美景中才是真正的享受!

  7. 沐恩 Says:

    老闆娘是輕功高手
    用飛的吧 8O

  8. kiki123168 Says:

    好棒的旅行阿
    自從去年出國後
    再也沒出去玩了
    有機會再出去走走嚕

  9. 垂董 Says:

    疑!!我這篇有提到老闆娘嗎??哪裡來的老闆娘= ="

  10. 垂董 Says:

    如果我約你你有空去嗎??大老闆~~錢留一點給別人賺吧!!哈哈哈……有空會再約你一起出去走走喔!!

  11. 丫頭 Says:

    CCC
    我好期待二部曲
    連化石平台都給你們找到了真是不簡單
    老實招了我當初是坐車去的 :P
    幫我跟阿哲說:我看到留言了
    能想像你當晚所演奏的交響曲應該很磅礡

  12. 垂董 Says:

    哈囉~~~
    那一天真是謝謝你唷!!帶我們走那麼多地方~~
    咳…我那不是交響樂,而是出自莫札特的協奏曲唷~~哈哈哈

  13. 甜粿拔 Says:

    天踢挺不錯的!!讓我想帶甜粿去玩玩

  14. 垂董 Says:

    不行~~我們不能傷害小動物!!牠一定也會累趴!!這是伊健多麼慘忍的事呀

  15. choo Says:

    有机会来台湾一定想去走一走这独特的天梯。

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)