preload
十月 21

拖著逐漸恢復體力的身子,前往今晚下塌的民宿!還好不遠~~距離天梯只需十分鐘不到的距離,很快我們就到了門口!

DSC_4201 []

將車駛進定點後!民宿服務人員已經恭候我們多時了~~(在青龍瀑布就接到民宿人員的電話了,喘吁吁回答他我們已經在天梯了,一會就到了!沒想到走上去已經過了60分鐘以上了)今天非常幸運~~因為晚上這民宿只有我們這一組客人!也就是說我們把這裡全包了!!看到這種古色古香的環境一下子的功夫我的精神又來了!!雖說精神來了,但連肚子的精神也跟著來了,開始頻頻在那敲打催促我趕快吃飯!!匆匆的環視一下並和熱情的工作人員彼此認識!!隨即進入房間裡卸下我們的行李,馬上出來準備用餐!!(天空的院子住宿就有附晚餐及早餐,所以不用擔憂要吃什麼因為他們都準備好了,只須帶顆愉快的心就夠了)

噹噹噹噹…….開飯囉~~超級復古之阿嬤便當(我亂取的= ="請別當真)

DSC_4205 []

這是水里蛇窯所出產的特製便當盒~~超有FU滴(但是不耐摔請特別注意)

DSC_4206 []

菜色足足有八樣之多!嗑完後再喝一碗竹筍湯。OH~~~~超級滿足!

`DSC_4210 []

吃飽後~~我倆就像二隻好奇的貓對這個初次來到的領域走走晃晃~到處看看拍拍照,就差沒有真的像貓翻上去屋頂!因為來到的時間晚了~所以能看到的範圍有限加上天候不佳天空看不到星星,但是夜晚寧境的氛圍和古老莊嚴的三合院和著不太亮的燈光,讓氣氛散發出一種合諧的安詳,讓人很放鬆很享受的浸沉在其中!

DSC_4212 []

DSC_4236 []

DSC_4239 []

DSC_4229 []

再來看看房間囉~~(啊!這裡的雙人房一律都是雙人床,今晚二個大男生要睡在一起囉~~)

DSC_4215 [] DSC_4213 []

老厝整修過程~~

DSC_4222 [] DSC_4235 []

探索夜晚的院子後~~我們回到房間盥洗一番準備等下出去到大鞍山裡唯一一間柑仔媽店裡去買點補給品(都怪我們上山時衝衝茫茫的,所以什麼都希也沒買就上來了)!從院子開車出去的山路沒有任何的路燈,感覺非常原始~不一會兒的功夫就到達我們要找的柑仔媽店,隨手拿了幾罐啤酒及飲料就又回到院子裡~~沒多久負責招呼我們的丫頭小姐也回來到院子裡,準備等下要放段影片未我們做深度的一些介紹,(影片內容若大家有興趣可以聯結過去瞧一瞧天空的院子相關報導1 、天空的院子相關報導2 )在這個時刻~~一邊喝著啤酒一邊享受享受寧靜的山區氣氛!真的真的很有感覺~~並且經過丫頭小姐所分享院子的一切後~~自己的內心是不斷的激盪,尤其在看到介紹影片的其中一個橋段我甚至雞皮疙瘩都跑起來了~對院子的主人的理念、態度真是非常的佩服佩服,反觀自己是不是能有這種大器的決定呢~~一個年輕人才退伍進到社會裡為著一份理想、一份執著在人生最旺盛的時期盡情綻放盡情舞蹈,放棄在便利性高的都市生活,來到不是土生土長的偏遠山上完成自己的夢~~,這樣的態度真的難能可貴!來到大鞍山區多年的成果除了打造一間美輪美奐的民宿還成功的將環保意識、團結的力量導入當地的居民,讓沉寂已久的大鞍山再度的熱鬧起來~~~

晚上十二點了~~華麗的馬車要變回南瓜囉!乖小孩也要準備上床睡覺了~~在這裡我要先自首一下,因為一整天的疲憊加上晚上的啤酒讓我的鼾聲變成一個超級交響樂團;專門演奏貝多芬的曲子。這下可苦了阿哲啦= =其實我也睡不好大概每一小時會醒來一下,阿哲則是徹夜未眠(因為我害的)對不起啦><

一早起來~~看著阿哲濃濃厚厚的黑眼圈,唉~~內咎極了!匆匆整理一番就出房門用餐了,因為要參加"幸福腳步便當私房景點導覽“(這是院子主人何培鈞深愛這個環境,號召幾個也一樣熱愛這裏的年輕人一同在大鞍山裡深耕,多年努力的結果!跟當地居民緊密的連結,讓更多人得以深度的認識這裏)所以無法繼續賴在床上,加上還沒仔細的院子把走透透,所以怎能將時間浪費在床上呢~~

DSC_4276 [] DSC_4242 []

DSC_4245 [] DSC_4254 []

DSC_4280 [] DSC_4264 []

親切的民宿服務帥哥看到外頭沒下雨就特地安排我們在戶外用餐,剛好阿哲有帶茶葉就借了一組茶具準備用完餐後品茗一下!早餐的形式也非常有fu!!

DSC_4259 []

DSC_4257 [] DSC_4268 [] DSC_4269 []

唉~~因為時間有點趕的關係,還真的很想一直待在這裡~~享受這樣的氣氛,在這裡發呆、沉思、散步做什麼都很幸福~~

DSC_4256 [] DSC_4240 [] DSC_4249 []

DSC_4248 [] DSC_4252 [] DSC_4251 []

DSC_4262 [] DSC_4253 [] DSC_4250 []

DSC_4267 []

DSC_4277 []

DSC_4289 []

DSC_4285 []

=========================後記========================

一群青年在正值需要拼博的年紀裡,放棄在都市的生活,從各地聚集來到這偏遠的山上!在這裡乍看之下步調慢、與世無爭、慵懶、宜人,但是他們沒有受到這些環境的影響,清楚的知道自己要的是什麼,不斷的前進從沒停下腳步!有幸因為對天梯的景仰得以來到這裡,深入得知這群人背後的故事後,對自身致力要推廣客家文化又更深深的確定我的方向是對的,雖然我沒有培均那股勇氣和毅力,但總有一天我會實現他的~~這趟旅行還沒結束,我的收穫已經一拖拉庫了!接下來的行程中一定會有更多的驚喜等著我們~~

10 Responses to “[遊記]拜訪天空的旅程 二部曲(完美民宿:天空的院子)”

  1. 甜粿拔 Says:

    真是愜意的生活!!!

    身體補滿很多能量喔

  2. 垂董 Says:

    哈哈哈….只有那一天而已啦!前一天那麼累今天一定要桑謝的啦!

    收穫不少唷~~這趟旅行裝很滿回來!

  3. 安妮 Says:

    呵呵呵~~一定要走天梯嗎??
    有沒另外一條好走的路??

  4. 垂董 Says:

    有唷~~其實有很多路可以中途進去~~因為標到天梯的集團位了讓顧客累了在做他們的接駁車所以都封起來了(根據可靠的小道消息)
    沒關係啦~~雖然當天類的只剩半條命!現在有人約我我也還是會去走的!呵呵呵

  5. SAD Says:

    滿鄉村的風格呢 感覺很不錯

  6. rachel Says:

    隔那麼久還記得真是厲害
    這間民宿真的很特別
    名字特別
    建築特別
    他們的堅持
    也讓他們有很多的領受
    看完報導
    我彷彿看見我的夢想也快實現了

  7. 垂董 Says:

    對呀~~超級鄉村的!來這裡度假就是放鬆!

  8. 垂董 Says:

    分享一下夢想吧!我這裡是夢想集中站唷^^

  9. doris Says:

    HI…
    版主您好,我是國際光點計畫中,負責引客服務的doris
    竹山,是我們國際光點計畫中的光點之一,
    因為在網站建置完成初期,需要有一些曾到過竹山天空院子親身體驗的朋友的體驗經歷,
    請問您是否允許我們將您的文章放置在國際光點的網站
    我們會翻譯成英文及日文,並註明作者。
    如果您能同意,是否可麻煩您將此篇文章原文及圖,存成WORD檔,寄到我的信箱。
    萬分感謝您!

  10. 垂董 Says:

    親愛的doris
    不好意思~~近來餐廳及婚事忙碌!今天就給您寄過去!希望可以註明作者及出處!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)