preload
十一月 13

在用完早餐、隨處晃完之後,要去大鞍山城報到時間也差不多到了!將行囊細軟收拾好就把車開下來等阿哲~~等了半天眼看時間就要超過了!阿哲怎麼還沒出來~~便拖著酸痛的雙腳跑進去看看怎麼一個回事!(昨天征服天梯的戰果除了美不勝收的景色,還有今天的嚴重鐵腿,真是超級棒的戰利品呀= =")原來阿哲在房裡寫留言簿,一開始我酸溜溜的在一旁念著:是怎樣~~在賣弄自己的文筆嗎??(沒辦法~~因為時間就要到了!我是注重時間的人嘛)沒想到阿哲原來是在指控我的惡行,無視我在一旁大吼大叫!一定要把我昨晚的交響樂公諸於世!

DSC_4292 []

終於我們離開天空的院子往幸福腳步便當型成集合地點的大鞍山城出發囉!(因為在等阿哲所以搞的有些遮騰= =")一到目的地親切的丫頭小姐先是帶我們看段影片讓我們對大鞍山有個初步的了解!然後帶上三樣東西~~ 一、當地出產的茶葉所泡的茶  二、檸檬乾  三、明信片  出發!

這次旅程真的非常幸運!從昨天到天空的院子,只有我們一組客人感覺就像我們全包了!今天有幸參加"幸福腳步便當"的行程!我們二個客人就有一個ˊ專屬導遊~~是不是很幸運呀!(其實幸福腳步的行程如其名是要用走滴~~但是我們今天只有二位!行程可以很彈性!哇哈哈~~鐵腿的我們能不走就不走嘛)出發前~~丫頭彎下腰看了一下我的車底盤,接著說~~嗯!你的車可以~~醬子等下跑的地方不會傷到底盤!我有點忿忿不平的回應道:雖然我掌的有些江湖味;但是我不是飆仔!(= ="誤會大了~~呵)好!完成所有準備~~出發!!

第一站:鞍靜家(是一間可以接待團體的可以在此辦活動的住宿地方)靜靜的座落在大鞍山一隅!遠遠外著他是否覺得就如他的名字!安靜~寧靜~不受打擾~~是個與自己相處與親人相處的好地方呢!

DSC_4295 []

DSC_4301 [] DSC_4300 [] DSC_4302 []

第二站:竹海、竹林隧道

DSC_4308 [] DSC_4309 []

DSC_4312 []

哈哈~~原來置身在海裡的感覺是如此的棒!

DSC_4315 [] DSC_4320 []

DSC_4321 []

第三站:八卦茶園==所謂的八卦茶園是由於茶園栽種時未整地,保留山坡的起伏,又因為栽得特別密稠,造就了這片由小山坡為中心,以圓弧向外發展的茶園,一圈又一圈由最頂端的最小點,環繞到最大圈至水平,像是易經中的八卦造型,才有八卦茶園的封號。

DSC_4341 []

DSC_4345 []

DSC_4346 []

這個下坡讓我很苦惱~~鐵腿的人一定都恨下坡的!

DSC_4364 []

第三站:九重天空中草原(來到這個點真的是讓我驚嘆連連)

DSC_4384 []

DSC_4385 []

DSC_4386 [] DSC_4387 []

DSC_4394 [] DSC_4395 [] DSC_4396 []

YA~~中餐時間到!又是這種很有Feel的便當!開心開心~~雖然只是簡單的家常菜~沒有華麗地菜餚豐富的裝飾卻也再打開餐盒的一剎那溢出滿滿的幸福!

DSC_4389 [] DSC_4390 []

DSC_4391 [] DSC_4393 []

吃飽後我和阿哲又跑到草原下方盡情的欣賞,享受這一刻這一秒只屬於我們的空中草原~~來到這裡彷彿可以感受到與天空距離觸手可及!若有什麼樣的憂愁、煩惱~只需往上一拋!風就會幫你的所有不愉快都帶到天上去~~讓這些煩人瑣事不再靠近你!

填滿肚子的阿哲開始耍寶!哈哈~~來個翻滾三連拍!(其實不只三連拍礙於版面問題縮為三連拍)

DSC_4414 [] DSC_4413 [] DSC_4412 []

DSC_4400 []

接著要從另一個地方繞回去!但是要豋山~~因為有著美景相伴,鐵腿也要強忍的走上去!終於上去後,回首看著天空草原!完整映入眼簾的那一片綠油油草皮,又是一陣莫名的驚喜與感動!

DSC_4433 [] DSC_4432 []

DSC_4427 []

來~~笑一個!

DSC_4435 []

DSC_4443 [] DSC_4437 []

幸福腳步便當旅程即將結束了~~最後一站來到大鞍山區唯一的一條斑馬線,這裡緊連的是一條小小的人行步道!佈道的盡頭就是大鞍山唯一的一所小學!別小看這條小徑!它看是有路名的唷~它叫同學路!旁邊有一戶民宅它就是傳說中的同學路一號喔!

DSC_4447 []

DSC_4448 []

回到出發地點~~大鞍山城!如同經歷一段夢幻旅程的我們在此稍做些休息~~這時一個口愛小朋友從裡面出現了~~超卡哇咦的開始唱歌給我們聽~~哈哈!還一首接一首的唱~唱完後就會等我們給他鼓掌!有一手我疏忽了沒給他掌聲鼓勵,眼尖的他還指責我沒有拍手,真是有點給他對不住!哈哈哈~~~糗的勒!

DSC_4452 [] DSC_4453 []

這個甜醬筍超級好吃~~狂推!而且他還用花布的樣式!好喜歡~~

DSC_4462 []

下山前~~我們還能免費到上山閱讀享用一份下午茶!向丫頭小姐級大鞍山城告別後就往上山越讀出發囉~~這裡的氣氛也很好!因為擔心外頭下雨所以我提議做在裡頭!這裡曾經是一個工寮,大鞍山落寞後曾經荒廢一時,現在卻以另一個新面貌從新呈現出來,又是一個美麗的黃靜!這個點剛好是在山邊;往下一瞧視野寬闊!只可惜今天天候不佳~~雲霧不時在我們附近飄來飄去!沒有關係~~降迷濛的感覺也挺不錯的嘛!而且人說山嵐間都會有狐仙,搞不好會被我撞見~~哈哈!

DSC_4469 []

DSC_4466 [] DSC_4464 []

DSC_4467 []

好~~大鞍山掰掰!我們要啟程往北走囉~~回到竹山市區阿哲買了一些當地特產,匆匆就要上路了~~因為還安排了其他行程!所以都沒有停留太久!先是指南宮~~這是一間土地公廟!但是它可以讓人求發財金!

DSC_4471 [] DSC_4472 []

DSC_4470 []

很有趣的建築~~它是公廁唷!這也突顯了當地的名產!

DSC_4481 []

來到水里~~換我買名產!哈哈~~趕路趕路!

DSC_4490 []

南投之旅~~最後一站!埔里 紙教堂 園區裡有一個九二一紀念館!裡面販售的一個紀念碗!讓我有心動想買的衝動~~但一看售價後我還是打消這念頭!(其實是阿哲在我旁邊碎碎念~~)但它真的很特別!

DSC_4505 [] DSC_4496 [] DSC_4502 []

DSC_4517 [] DSC_4519 [] DSC_4522 []

DSC_4520 [] DSC_4523 []

DSC_4526 []

這裡很多東西都跟紙有關,怪不的叫紙教堂,我們到達沒多久,教堂有個團契正要開始聚會!我想~~在這個觀光地點中聚會的弟兄姐妹~~不知會不會覺得怪呢!但這也是依個傳福音的好機會~~呵呵呵…又是一個奇妙的感受!

DSC_4532 []

DSC_4535 []

真的要開始踏上歸途了~~此時還發生一個驚險的插曲!我們從紙教堂出來後有個小上波可以接回我們要走的主要幹道,因為他沒有紅綠燈設置!所以我也小心翼翼的左看看右看看;結果我車頭才稍稍往前駛了一些些!左方突然又一堆車子出現~~速度之快直直像我衝過來!我連忙打入退檔再倒回來~~那一瞬間人生跑馬燈彷彿要上演了= =" 嚇死輪家囉!安全開上新開沒多久的國道六號趕在末班的高鐵到達竹北讓阿哲去坐車!我也終於平安回到我熟悉的小窩!以上~南投之旅到這邊報告完畢!謝謝各位看倌的捧場^^

4 Responses to “拜訪天空的旅程 末部曲(驚艷不斷的一天)”

  1. Annie Says:

    呵呵~~喜歡你的新版面..字比較大..也沒有黑漆漆的..很好

    DSC4433照片有一個女生耶~~原來不只兩個大男生嘿

    真是不錯的旅行呀!!

  2. 垂董 Says:

    安妮小姐姐~~謝謝您的喜歡!可是我對這個板面還是不很滿意耶!不是樣是OK但排版不OK!要不就是排版OK但樣示不好!如果可以自己做的話就好了!但我不具備這才能= =

    哈哈哈~~那個女生唷!那不是秘密唷~因為他是我門第二天行程的導遊丫頭小姐!這樣有解開您心中的疑惑了嗎??

  3. pig Says:

    請問幸福腳步便當行程九百元值得嗎?

  4. 垂董 Says:

    看個人需求~~我個人是覺得是不錯~~因為有許多行程是私人土地!一般遊客是無法私自進入,加上一份便當及上山閱讀的下午茶!我覺得值回票價!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)