preload
十二月 07

這是一道我們餐廳裡常常會吃到的家常菜!因為做法簡單又下飯~~所以餐廳員工還滿常料理這道菜!對於我這個飯食主義可是超級喜歡的!不用別的配菜光靠這鍋沒乾蒸肉我可以狂嗑三碗白飯(= =難怪有飯桶腰)

DSC_3992 []

DSC_3978 []DSC_3979 []這道菜真的超簡單的!你只需要準備梅乾菜、絞肉、調味料跟一點點的蒜頭就可以了!首先只要把買回來的梅乾菜清洗乾淨(一定要洗乾淨一點!通常沒乾菜餵了要保存所以有很多的鹽巴在裡頭,沒洗乾淨會讓整道料理變成超級鹹)洗淨後將他剁碎即可!放入絞肉裡放些些鹽、胡椒粉、蒜頭末(依個人口味添加多寡)攪拌均勻後放入適當的容器拿去蒸!熟透後即可食用!偷懶一點還能直接用微波爐料理!

因為繳肉裡多少包含了肥肉!當他蒸熟後油質都會跑出來!這時在用湯匙搖出來就好了,另外梅乾菜很吸油~~沒有吸到油的梅乾菜吃起來會很乾澀,不易入喉!所以這道料理讓梅乾菜與絞肉簡直是天造地設的一對;相輔相成的搭配恰到好處!香香濃郁的梅乾香及肉香,蓋在晶瑩剔透圓圓飽滿的白米飯上!蒸肉汁順著米與米之間的縫隙緩緩滲透下去,噢~~我的唾腺已經開始不斷分泌!好迎接人間極品送入口中!

DSC_3982 []

DSC_3980 []

DSC_3986 []

以上介紹~~是不是讓看倌有種簡單卻令人幸福,樸實卻不斷炫閃出奢華光芒的感覺呀!如果有興趣不彷在家自己動手DIY一下!來體驗一下小垂垂一樣的幸福吧!^^呵呵…

6 Responses to ““客"風味家常菜:梅乾菜蒸肉”

  1. 安妮 Says:

    好粗極了
    可是你的圖..
    是材料而已??
    沒蒸過??

  2. 垂董 Says:

    TO:安妮小姐姐
    有阿~~但只有第一張!因為由太多了~~怕你們會覺得油膩!嗚哈哈~~

  3. 公車青年CYC Says:

    你示範的這個梅乾菜看起來就味道十足,
    相信只要灑幾撮下去,
    就能讓人多吃幾塊肉、幾碗白飯,
    可以想像裡面食材(和熱量)
    確實合乎客家美食那「豐富」的境界啊!

  4. loveme Says:

    我們是做網路通路的(塑身美容)
    如有興趣請上網留資料
    輔導員會為你說明
    辦法請看:

  5. 垂董 Says:

    哈哈哈…..有時美味真的跟卡路里是相輔相成!真是難取捨ㄏㄡ??

    還好這道家常菜依個多月才會出現一次!但~~為了健康還是得多多忌口!

  6. 路過 Says:

    捏成梅乾菜肉丸也很好吃喔,梅干菜煮什麼都很下飯~~

    自從在朋友家吃過以後,我也跟她買同牌的,
    http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p03914948704?prevCatid=174
    後來就也很常煮! XD

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)