preload
四月 15

喜歡山的翠綠和山與山綿延交疊的模樣;喜歡海的遼闊寬廣和一種深不可測的神秘感!來到一個地方你可以同時享受到這二種獨特的美!美麗的山城:九份~~

想很久了~~一直想來這裡好好放鬆好好渡假,雖然九份像自家的廚房一樣常常來,這一次特別安排在這裡過夜!以欣賞平常欣賞不到的夜晚與晨間,這次的行程很輕鬆!我們約下午才出發~~為了體驗一下置身在山中的宏偉與可以放眼山下的美景,到了九份後刻意挑了好走一點的茶壺山走走~~只不過為了找它的登山入口花了我們不少時間!

千辛萬苦、跋山涉水好不容易找到登山口(原本以為到了,一問之下才知道還可以在開車上去到真正的登山入口,如果那時就開始走的話恐怕天黑都回不來~~呵呵呵);一連串的階梯加上沿途美景盡收眼底的關係;讓我這隻功夫熊貓還不太算太累!總之~~~哈哈哈!我征服了這海拔200公呎以下的茶壺山拉~~~

看到了嗎??山頂耶!巨大的茶壺就在離我不到100公尺的眼前~~哇哈哈哈……

因為九份臨近海~~爬山過程中不乏有徐徐海風掠過,來到這裡心理的放鬆、無壓力;讓我打從心底的認為這裡我來對了!

在山頂山下的道路就像一幅有趣的圖畫;還有疑似礦坑的洞口與日本神社的遺址!這讓我想起我現在餐廳的地點往古早推回60~70年也是一個因礦工而繁榮過的小聚落,但因礦石總有一天會被採光,慢慢的礦坑封閉人沒了工作就漸漸的離開成了現在的光景~~但九份很幸運的有這些美景加上曾經的歷史文化襯托之下,讓這裡別有一番味道!

接近傍晚我們來到今晚下他的民宿,安頓好一切後徒步到老街區覓食!因為晚了很多商家都已經在準備打烊了!這樣也好~~這是難得的體驗;以往來這裡總是充斥著遊客,現在這路寬不到5公尺狹小巷弄中任我走踏,而且我還有一種來到宮崎駿的神隱少女的場景的錯覺。獨特的石階、建築物、街景充滿濃濃的獨特文化美~~(為什麼會感受到有一些些悲情的味道,希望我不是被那部悲情城市的電影制約才好~~來耍個寶!  是洋蔥~~我加了洋蔥!哈哈哈哈……)

儘管九份過度開發後商業氣息濃厚;但它那份獨特美的光芒依然勝過一切!

願這一刻的美景;讓曾經駐足在此的旅客感動~~

(待續…….)

3 Responses to “戀戀九份”

  1. 冥冥 Says:

    整片文章写的很不错。所以进行了相关的转载。

  2. 你不知道的事 Says:

    支持一下,以后常来!有空也来我的小站转转

  3. 男人内裤 Says:

    写得不错!学习了。

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)