preload
六月 06

在九份遇見一個非假日的清晨,輕輕鬆鬆、舒舒服服的享用民宿所提供的早餐!身邊的山景海景讓早餐變的更美味,這是一個美好的開始~~

清晨基隆嶼


原以為非假日的關係;老街地人潮會銳減!呵呵~~人還是一樣的多!也許這裡是國際觀光景點的原因所以非假日還是一樣多人,也好~~熱鬧一點比較有FU!這種有點熱鬧的氛圍再我的記憶中已經有一些久遠了,大部分的假日幾乎都得工作,碰到這樣熱鬧的人群的機會真的不是很多~~加上今天陽光和煦!好享受呀~~稍微走走晃晃之後就離開九份,往北海岸出發途中經過一棟佇立山裡的城堡看過去還以為來到天空之城的場景呢!不過~~說真的九份過去的繁榮到現在的某些建築的雜草叢生隱隱約約與天空之城的遭遇也有許多雷同!昔日的治煉金銅廠成為今日的廢墟;看起來有點感傷也有許多的寂靜之美!

下山後就來到北海岸的濱海公路,天氣很好但是太迷茫了~~遠方的景都會模糊!非常可惜…….久違的北海岸今日多了一些些的商業氣息,再我當兵前平均半年就會來一次距今已經超過八年沒來了,除了充滿回憶之外也看見許多的改變!最懷念的還是鼻頭角燈塔這段海岸線風景區(見下圖);第一次來是跟老爸老媽一同來;初次見到這裏的美麗深深深被吸引!蔚藍的海水顏色、一望無際寬廣的海平面、青青的海邊特有植物,讓我好喜歡這裡~~舊地重遊的我感觸特別多………..。

這裡有一個地形陷阱,下右圖中是一片草皮連接到一個約五層樓高的斷崖,從草皮正上方看下去會讓人這草皮是一直延續到海邊,如果來滑個草衝下去應該會很爽!哈哈….

因為正值中午時刻來到這裡,沒什麼樹蔭遮蔽物的風景區步道,我們沒辦法逗留太久~~~雖然如此;心中還是非常的愉快!因為在暌違多年後我又重新站在這個地方,我沒有因為時間的累積、想法的不同而捨棄鼻頭角!我很開心我回來了~~這個曾經帶我走出許多不愉快的地方!

6 Responses to “戀戀北海岸”

  1. 褥疮 Says:

    每天坚持分享一篇这样的文章,博客就有看的啦

  2. 高尔夫汽车 Says:

    路过!学习了,下次再来^_^

  3. 海阔天空 Says:

    支持一下,以后常来!

  4. nhljerseys Says:

    北海岸的濱海公路 好漂亮啊,有钱了一定去

  5. 深圳废品回收 Says:

    确实写得不错,应该是原创的吧?

  6. 垂董 Says:

    謝謝各位先進的光顧~~感謝你們!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)