夏季涼拌簡單系列—台式泡菜

夏日炎炎,悶熱讓人食慾不振!今天要跟大家分享一道可以開胃的前菜!開胃首選就是酸,酸甜的滋味會讓口水分泌增加,因此會增加食慾。

夏日簡單系列!就是很簡易又不麻煩的讓大家在家裏就能輕易完成的料理小菜!但是因為要讓它更好吃更入味!得花些時間~這是唯一不能省略的過程⋯⋯⋯

那就不多廢話,進入主題吧!

第一步驟

  1. 將辣椒切片、鳳梨切成約三公分大小!
  2. 備好的高麗菜撕碎;放入容器!手撕刀切皆可。

第二步驟

  1. 將鹽巴放入高麗菜裡拌勻後靜置20分鐘,高麗菜接觸鹽巴後會開始軟化並出水!
  2. 20分鐘後依序將薑絲、辣椒🌶️、鳳梨片🍍放入高麗菜中,最後醋跟糖放入拌勻!就可裝入保鮮盒!

雖然整體製作時間有些兒長,那是因為靜置較費時!這時間我們可以拿出手機連結到哈喀美食部落格香村廚房 尋找愛吃的料理!然後再做一道愛的料理給心愛的他or她享用吧!

如果覺得我講解的不好;這邊有影片可以看著一起做!記得幫我們訂閱~~這是給我們最大的鼓勵與支持!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料