古老的咕咾肉

小編今天在天橋底下值班!今天就來說個古老的傳說,咕咾肉為何古老?何謂咕咾肉?

在粵菜中咕咾肉是一道非常古老的菜餚!然而這道菜的料一個名字又叫古滷肉,因為菜餚所使用的滷汁是可重複使用,因此得名為古滷肉。有個傳說是這樣開始的,一位哈比人意外得到一枚魔戒,開始他的奇幻旅程~~~ 然後他就變咕魯!

哈哈~~以上純屬來亂的!進入正題

第一步驟準備食材

  1. 切割梅花肉
  2. 小蕃茄切對半。
  3. 黃甜椒修成菱形。
  4. 甜豆斜切。

第二步驟

  1. 先熱一鍋油小火預熱。
  2. 梅花肉加入蛋白與適量太白粉,攪拌均勻。
  3. 再準備一個容器裝太白粉將美花肉倒入,均勻裹上被用力捏幾下!目的是讓粉更緊密地黏在肉上。

第三步驟

  1. 油溫約100~120度,放入裹好粉的肉,小火炸約三分鐘!為了保險可以先撈起然後以剪刀從中剪開。來判定是否熟了!
  2. 撈起後;油倒出利用餘油及餘溫!直接放入甜豆、番茄、甜椒。
  3. 加入調味料及水。試其味道可依個人喜好調整。
  4. 用太白粉水勾芡增加一點濃稠度;最後放入炸好的梅花肉即可起鍋呈盤。

 

以上即是咕咾肉的做法。回歸正題~粵菜裡咕咾肉會用到的古滷汁,算是泡菜的滷汁,因為這個菸酸果的汁會重複的醃製新的泡菜。所以又叫古滷!

喜歡我們的朋友記得幫我們按讚、分享喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料