白飯殺手–栗子燒雞

所謂的白飯殺手就是某一道菜餚出現的時候;莫名其妙的就是要多添二碗飯來配!你有這樣的經驗嗎?小編只要有魯肉飯就會啟動再來一碗模式!栗子燒雞就有這樣的魔力,排得上白飯殺手名單一點都不會奇怪!

今天來教各位的這道料理!一定可以解決家中米飯過剩的問題~廢話不多說;讓我們來進入主題吧!

第一步驟準備材料

  1. 栗子先泡水,泡軟後以牙籤去除縫裡的殼。
  2. 雞肉半隻可請攤商幫忙剁塊洗淨,生鮮超市也有販賣剁好的。(如果想吃好一點改為二隻雞腿也可以。差別在成本上)
  3. 辣椒、蔥段先切好備用。

第二步驟

  1. 熱油約100度油溫;放入栗子(水要先瀝乾)炸至金黃色;撈起備用。(油炸栗子原因是增加其香氣,在燒的過程也不會因為過濫失去它原有風貌)
  2. 撈起栗子後,放入雞肉塊!過油~~

第三步驟

  1. 將油倒出後,直接放入醬油膏、蠔油、醬油、糖讓鍋內溫度將其燒出香氣。
  2. 放入雞肉拌勻後;加入水約二碗(覆蓋雞肉至九分滿)。
  3. 加入栗子,小火滾十分鐘。(試試味道,可依個人喜好調整)
  4. 用一點太白粉水勾芡,加入蔥段、辣椒拌勻即可起鍋呈盤。

 

完成~~記得白飯要多煮一點喔。

一樣附上我們的影片連結,希望你們喜歡!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料