สวัสดี 泰式風味蔬果沙拉

莎哇D咖~~又到了我們的夏季涼拌簡單系列的時間,今天要講的是一個非常熱情國家的風味料理。對~~就是泰國!三碗豬腳的問候語大家都再清楚不過了。

說到這個泰式料理幾個重要元素,狠酸狠辣自然不在話下;正如之前說到的美食文化在不同的環境、地域、氣候、人文及地方特有農作物。會衍伸進化出當地特有的風俗民情。料理也是如此~這也是它有趣的地方。

那今天我們香村廚房要帶給各位看倌們 ,比較融入台灣的泰式口味料理。示範這樣的一個做法呈現給各位;大家自己動手DIY的時侯也可以依照自己的口味再做些調整。那我們就開始吧~~~

第一步驟準備食材、食材前處理

  1. 洋蔥去皮切絲泡飲用水;芹菜切成段約3公分左右。
  2. 芭樂半顆去籽。切片或切塊都可。
  3. 小黃瓜切成片厚約0.5公分。太薄會沒口感。
  4. 小番茄對半切開即可。
  5. 辣椒、蒜頭、香菜切末。

第二步驟

  1. 準備一個容器,將蒜末、辣椒末、香菜末放入。
  2. 放入檸檬汁及上表中的所有調味料,攪拌均勻!
  3. 依序放入洋蔥、小黃瓜還有水果。可以一邊加入一邊攪拌讓所有食材均勻裹上醬汁。
  4. 試試味道,可依個人喜好做些調整。然後完成~~
  5. 想要內容更豐富一些,可以放入海鮮類食材,例如蝦、花枝、蛤蜊等。

P.s這道料理不適合拌好一直存放,最好一餐食用完畢。因為醬汁的鹹會讓蔬果出水。導致口感變差~可以先將醬汁先調好。蔬果備好加入醬汁食用

 

以上就是比較貼近台灣口味的泰式涼拌料理。炎熱需要消暑開胃的時候;不妨在家自己動手試試看。

感謝各位的蒞臨賞文,有興趣想知道個多的料理,可以追蹤訂閱我們的YouTube喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料