服務業的心聲

我們尊重您了!您呢?
服務業本著服務客人;讓蒞臨的人客有著基本的便利性!但是因著不同的產業不同的經營者的關係,每個場域都有它自己的文化與遊戲規則。有些事情本來就沒有自己想像的簡單!請不要很輕蔑的說些不負責任的話來讓別人受傷!

事情是這樣的,一桌沒有預定的客人進來用餐;等人到齊時要開始點菜時,說明他有一位朋友吃素,外場小姐姐客氣的向他說明:因為正值出餐巔峰時期!吃素的餐會比較慢需要耐心稍等!這時一位男士就開始百般不耐煩的出言不遜,當小姐姐繼續客氣建議他點什麼樣的素食料理會比較快,很抱歉~這位女士全部不要!她只要吃炸豆腐等料理,外場小姐姐還是很有耐心的報告!素食的炸類料理必須要開一鍋新油來炸!時間一定會更久⋯⋯此時!那位男士就轟了一句話出來了!

你們這樣開什麼餐廳啊!

還好外場小姐姐修養好委屈吞了下來!如果是我遇到…….可能會上新聞!

第一、我們本來就是以葷食為主的餐廳。
第二、素食沒有預約本來就一定現場預備。
第三、出餐巔峰時期,你可知道廚房像打仗嗎
第四、你都以自己方便為出發點、別人的不方便你視而不見。
第五、如果這位素食朋友是您敬重的長輩!您何不整桌配合她去素食專門餐廳呢?

我相信每個人都很辛苦的在自己的工作崗位努力著,如果自己在職場裡被上司刁難被同事出言不遜,我相信你也一定不是滋味吧!將心比心好嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料