蒜泥厲害的算你白肉!

 

蒜泥白肉是道簡單又快速的料理,只要慎選肉的品質川燙後再淋上蒜泥將就完成了!今天我們要將這道簡單的料理做成一道不簡單的菜餚!讓我們來瞧一瞧吧~~

首先我們按照慣例來準備我們的食材吧!

按上表準備食材!

第一步驟食材前處理:

  1. 五花肉洗淨,放入水中小火煮20 鐘至熟,不確定是否熟透可撈起中間下一刀,肉的顏色如果還帶有血色的話,再放回去煮五到十分鐘。
  2. 確認熟透後,將肉修好,豬皮可以先用剝的去除,豬皮很硬,我們這裡會將它去除再下刀,如果覺得浪費可以將剩下的肉與豬皮魯醬油做成另一道菜。
  3. 小黃瓜在挑選上盡量買筆直,有點粗的。然後我們用刨刀從頭袍到尾。剩下的不好袍的,可以切絲。等下城磐石放在盤邊當裝飾。當然也能直接食用的。
  4. 將蒜頭拍碎或切碎後放如容器中加入醬油膏與唐,可依個人喜好做些微調,如果太稠的話也可加入些許飲用水。

第二步驟:

  1. 準備牙籤,將小黃瓜及五花肉片捲好捲滿,用牙籤穿過捲好的五花肉!
  2. 將捲好的小黃瓜肉捲整齊放在要呈盤的器皿裡,再淋上我們剛辦好的蒜泥醬,再放點香菜點綴就可以準備上菜囉~~

雖然這道菜難度不高,但從出門採買開始,帶一顆要給家人吃頓用心的餐食時,其實就是不簡單的開始;從食材的慎選回到家後用心的烹煮甚至上桌後器皿的挑選及食物的擺設都是一路的不簡單,很多人說魔鬼藏在細節中,這句話一點也沒錯!雖然日常生活有許多不起眼的小事,但只要用心的完成每件小事。你(妳)也是具備幹大事的不二人選喔。

 

影片教學連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料