夏日涼拌簡單系列~百香果青木瓜

每天都好熱的夏天!面對工作面對生活加上炎熱的天氣,常常一不小心情緒就冒上來!像我總是準備一點透心涼的秘密武器。可以開胃可以解膩還能保持好心情!讓我的人際關係如魚得水~~不要懷疑!不專業的告訴你,適當攝取甜包你心情愉悅!今天免費教大家來做我的這道秘密武器。百香青木瓜~~

首先~~採買一下以下材料

準備好~~我們就開始吧!

第一步驟

  1. 青木瓜去皮;中間下一刀從中切開去木瓜中的籽。
  2. 去籽後切成長短適中的條狀,開始切片。您也可直接用器具剉成絲。
  3. 檸檬切開榨汁備用。

第二步驟

  1. 將切好的青木瓜放入袋子或有蓋的保鮮盒,加入鹽巴均勻搖晃!
  2. 加入百香果醬及檸檬汁繼續攪拌均勻(如果放入新鮮百香果香氣會更好)
  3. 冷存靜置一天(味道風味更佳)

完成~~好味道其實不用太繁複的程序,簡單享受好滋味! 希望您吃到這道小品也能有好心情!

 

影片教學連結

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料