夏日簡單涼拌系列-蒜香芝麻醬

雖然夏季已經過了很久!近日偶爾會吹起徐徐涼風,但是涼拌還是我們的良伴,今天繼續為各位介紹我們的夏日涼拌簡單系列。登愣~~蒜香芝麻涼拌醬,今天我們要用涼粉來幫大家示範,小編深深覺得這個醬拿來做涼麵醬也是非常非常的適合喔

準備好了食材,我們開始吧~~

第一步驟

  1. 買回來的涼粉,先泡飲用水讓涼粉分開。
  2. 將小黃瓜切絲~
  3. 花生用袋子裝好找東西將它敲碎!

第二步驟

  1. 將上圖所需的調味料放入容器中,攪拌均勻使糖溶解。
  2. 將涼粉(水瀝乾)放入會要上桌的容器中,加上小黃瓜絲。
  3. 均勻的淋上醬汁,傻上花生碎。  完成~~

花生碎是增加口感,也可用花生粉代替~如果覺得想增加一點配色可以加上紅蘿蔔絲,最好是川燙過後泡飲用水;也可用鹽殺青過。吃起來不會有生味。

簡單快速就可以完成,不難且材料取得容易~這些材料也許平常家裡都有的,當打開冰箱煩惱今天要煮什麼的時候,希望我們小小的示範可以帶給你一些靈感,讓您可以帶點成就與家人共度愉快的用餐時光。

教學影片連結(您的訂閱是我們成長的動力喔)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料