發奶過運都可安心食用的花生燉豬腳

豬腳在台灣是道常見的料理食材,除了富有豐富的膠質外,據說吃豬蹄可以把霉運踢走,所以最常見的就是在生日壽宴時、剛發生完不愉快的事情結束時總會要吃上一碗豬腳麵線。這是中國文化流傳下來的一些習俗。姑且不論他是不是真的可以消災解厄,但因為這習俗讓豬腳的風味和各種烹飪方式特別發達;進而我們得以吃到許多好吃的豬腳料理。

今天我們來為各位介紹的是一道跟偉大女性息息相關的料理。為何是偉大女性?因為女性生產完元氣大傷之外需要調養身體外又需要照顧小孩,非常的辛苦!現今許多學者都推崇親餵母乳對新生的孩子,是有很多很多的好處!所以新手爸爸們注意了~~體貼一下自己辛苦的另一半吧!親自下廚為自己的牽手來料理一道貼心的發奶豬腳料理吧!

食材清單

第一步驟食材前處理

  1. 豬腳在豬肉攤時就可以請他先幫我們剁成適當的大小!
  2. 花生可購買洗淨煮熟的花生。
  3. 豬腳洗淨後燒鍋滾水將豬腳放入川燙。

第二步驟

  1. 將準備好的中藥材放入滷包袋中封存好!
  2. 準備鍋子將豬腳及花生、滷包、薑片放入鍋中加水。
  3. 加入紹興酒(家裡沒有可用米酒代替)
  4. 加入適量的鹽巴(燉煮的過程水分會不斷流失,不用一次加太多,以免燉煮到後面湯頭太鹹,可以起鍋前再做一次調整)

第三步驟

放上爐子煮滾後切小火煮90分鐘。起鍋前可以筷子測試豬腳是否軟爛並測試湯頭鹹度是否須應個人喜好調整。

以上獻給所有真心想露二手給心愛的家人做飯的朋友們!希望我們小小的示範可以幫助到您,例如改促進彼此情感、改善家庭關係、化解大小成見;進而拯救世界。上述多種好處請安心使用~~~

 

影片教學


 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料