簡單料理–櫻花蝦高麗菜

常常有時候自己會發現家裡的冰箱;蘊藏著異常豐富的資源,有一些過期的、變質變色的肉品、幾近風乾的水果、捨不得丟的葡萄乾、一大包只有了一些的雜貨乾料,以上是小編家裡的狀況。哈哈~~

有時難得去到一些觀光名勝難免會帶一些土特產回來,用了一些後就擱在冰箱裡了!所以今天來清一下庫存,來做一道櫻花蝦與高麗菜的料理。

先來看看我們要準備什麼材料吧!

第一步驟 料理前準備

  1. 高麗菜去梗後手撕至適當大小,比較大的梗可以用切的!
  2. 蒜頭去皮切碎。
  3. 芹菜切成大小適中。

第二步驟

  1. 起鍋熱油!
  2. 下蒜頭、櫻花蝦炒香後再下芹菜段(芹菜的香氣會讓高麗菜多些層次)
  3. 下高麗菜翻炒至稍軟放入水!(家用爐火火力不強炒出來也許不會太清脆)
  4. 放入鹽巴調味;拌炒均勻就可起鍋。

今天料理完特別請了一位廚房小夥伴來試吃,看看他專業的神情,吃完後燦爛滿意的笑容!清庫存系列成功~~

快來看看試吃完,香村廚房小夥伴的模樣!連結如下~~記得幫我們訂閱分享喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料