百花鬼馬糖醋版

百花鬼馬是什麼樣的料理,百花鬼馬是什麼的菜??好奇怪的名字啊~~小編今天在天橋底下說給你聽!
一般百花在料理中都是肉漿類填餡的料理!例如百花鑲豆腐、百花鑲鮮菇等…..
那鬼馬呢?鬼馬是廣東裡的用詞!指的是油條,這讓我想到林正英的一部電影出現了(油炸鬼)一幕;啊啊~~不小心透露年齡了,在閩南語的說法剛好也是(油呷粿)。當知道這一切的原由之後。其實這道料理一點都不鬼一點都不馬喔~~而且別有一般風味喔!讓我們今天來試試這道百花鬼馬吧!

 

材料預備好後,我們就來開始

第一步驟 鑲油條

將油條切一半後再將油條橫向切開。再把花枝漿均勻塗抹在油條上。

如下圖所示~~

 

第二步驟  油炸鑲好的油條

將鑲好的油條切稱約6公分的大小,準備一鍋熱油燒至80度左右下鍋,小伙均勻地慢慢炸熟!切勿油溫太高,以免油條過黑。

起鍋後放一旁備用!

第三步驟 製作糖醋醬汁

熱鍋放入番茄醬、醋及糖還有水,拌勻後放入港式泡菜然後勾芡。

再將炸好的百花鬼馬下鍋拌勻,即可起鍋呈盤。

呈盤上桌!開動囉~~

如果不想要吃糖醋版的,炸好的百花鬼馬可以直接食用!這時吃起來會有點像月亮蝦餅的味道喔~~

希望今天的示範各位喜歡!並且可以在家試試看!

 

示範影片如下;有喜歡請幫我們點亮頻道小鈴鐺!感恩蛤~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料