人可以被毀滅,但不可以被打敗!

人可以被毀滅,但不可以被打敗!
縱使一無所獲;也要堅持到底!

老人用生命與智慧跟大海搏鬥⋯⋯

 

身為漁夫卻長時間補不到魚!這是考驗耐性,眼前的不如意並不代表一輩子的不如意!

在捕獲大魚時,不會因心喜而得意忘形,也許大魚上鉤已經超過老人的能力範圍了!老人沒有放棄憑藉著毅力與智慧長時間與魚搏鬥!

眼看戰利品入囊了,卻遇到更大的災難!鯊魚將大魚吃個精光!老人沒放棄大魚繼續與鯊魚搏鬥!直至平安的將船駛入港口!在人看來雖然一無所獲!但老人對他自己負責了!整個過程中只有大海和他自己知道他如何奮鬥下來!不輕易地放棄並堅持到底!世俗的眼光真的是失敗了,沒有任何的收穫而且白做工!但他在精神上獲得滿滿的勝利⋯⋯

多少時候,我們失落~彷彿被眼前的巨獸驚嚇而放棄與其搏鬥呢?

多少時候,突如其來的大收穫我們欣喜而得意忘形,讓大好機會從手上溜走!

多少時候,放棄已經成為我們人生稀鬆平常的光景了呢?

搏鬥吧!跟海比起來….人生好像容易的多了⋯⋯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料