在家自己做鳳梨蝦球

說真的~~鳳梨蝦球從我小時後就有了的一道料裡,真的超厲害的!因為現在處處餐館還是見得到他的蹤跡!歷久不衰~~今天呢!我們要來在家動手做做這樣的料理!用簡單快速的方式作出餐館等級的烹飪!快快~~開始吧!

材料準備如下:

蝦球建議購買生鮮超市已經處理好的蝦!

第一步驟:食材前處理

  1. 洗淨購買回來的蝦仁並確認腸泥是否清除乾淨。
  2. 鳳梨片取出切成大小適中備用。
  3. 檸檬切半並畫好十字刀,方便等下好擠出原汁。
  4. 敲一顆雞蛋,用湯匙取出蛋黃。蛋白可以幹嘛?再加二顆蛋炒飯或炒成紅蘿蔔炒蛋都很棒!可以參照—>紅蘿蔔炒蛋

第二步驟

  1. 蝦仁放入適當容器中。
  2. 加入蛋黃及地瓜粉攪拌均勻至濃稠。加入蛋黃可以增加香氣及顏色較美。
  3. 起鍋加入油,我們用煎的上製作。油溫上來放入蝦用筷子翻面。
  4. 蝦肉變色即可夾起。

第三步驟

  1. 準備適當容器放入鳳梨、鳳梨水、炸好的蝦以及適當的沙拉。太多沙拉會吃起來很膩。這點需要注意一下
  2. 均勻攪拌後擠入檸檬汁及可成盤上菜。

好吃的餐館等級鳳梨蝦球完成。為什麼有人叫這道菜是鳳梨蝦球呢?因為蝦人開備取腸泥時,蝦仁背部劃開後因高溫會使其筋緊縮,劃開的部分向外翻蝦腳區域向內縮後,就像一顆圓圓的球!故得名蝦球。所以我們趕快來試試看~~讓家人對你今天的料理刮目相看噢!

 

影片教學連結:喜歡我們的朋友記得幫我們訂閱喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料