preload
三月 11

冷冷的週一早晨帶點小雨,奇怪都已經是三月天了,怎麼還冷颼颼的!一如平常的我拿起咖啡,品嚐著咖啡的香與味還有對面迷濛的山景,利用這短短的時間沉浸在我還想睡的氣氛中(就是還沒醒透嘛!說的這麼詩情畫意),整理完思緒後,開始今天的一切囉!

20090310258 20090310257

 中午的來客數不多(大概是週一及天氣的影響),加上老闆及老闆娘不在,所以整間餐廳感覺沒有活力,不喜歡這種氣氛的我開始放些輕快的歌曲讓大家找回一點活力(好像沒有效),等忙完後員工吃飯時老板們出現了,他跟大家說今天有生意不好的味道,所以決定晚上要店休半天(老闆娘好厲害呀!這種氣息都嗅的出來,這算是特殊 技能嗎?),既然都這樣說了,我也就跟著照做囉!因為臨時才出現的休假,所以我沒有任何的行程,我的 “宅" 細胞就控制我,不讓我踏出門(也好~留些時間讓自己獨處是不錯滴)!趁這個機會我可以插插花、刺刺繡之類的,好讓我提升一下內涵(你的嗜好怪怪滴= =),結果我到底做了什麼勒?我躺再床上小歇片刻(睡了二小時應該不算小歇了吧!)約六點時型男同學來電,得知我休假便極力的邀約我出門吃飯,禁不起他的熱情邀約,我也就出門囉!前提是不用跑遠的地點。

來到關西接上後,我想到一個專科時期常常光顧的一間飯館(讀夜二專關係,回來之後晚了就會直接到那報到),就在我的大力推薦下,我們就決定到那用餐囉!這一間小館以前是一個流動攤販,我想大概廣受好評所幸的就租個店面擴大營業囉!請看下圖!

 20090309256

這張圖的重點是晚上的街上很冷清(中間有人的地方是我們的目的地,以前是設在馬路邊)

填好菜單後,沒多久就出菜啦~~首先為您介紹:

1.招牌滷肉飯

香QQ的白米飯,淋上獨家滷肉汁 配上滷蛋和筍干絲,整個就是超完美組合,重點是她的滷肉是很少肥肉的,不鹹不膩合我意~~

20090309245    20090309244

2.燙青菜

地瓜葉用滾水燙過後,而且是燙爛,加一點肉汁及醬油膏,美味程度ㄅㄜ棒(先生你太容易滿足了吧),因為青菜燙的夠爛卻又沒有因此黃掉,這是需要功夫的(是嗎??)

20090309246    20090309247

3.小菜一大碟

來這種飯館當然少不了各式的滷味小菜囉!因此我點了海帶、豆乾、滷蛋、粉腸,………豆乾滷的不夠味加上醬油膏很吝嗇的灑了三圈,因此這方面有點失去水準。(其他倒是還可以接受)

20090309254    20090309253

4.粉腸湯

這是型男同學點的湯,礙於男男有別!我就沒有去試喝囉~~呵呵^^

20090309249

5.肉羹湯

這是最後一道菜,料多實在的肉羹加上鮮美的湯頭,還不錯~~邦美中不足的豆干拉了些分數回來!

20090309252  20090309250  20090309251

終於吃飽啦~~但結帳後發覺一件事,我怎麼覺得好撐,不行不行….我不能放任我的體重一直在增加了,因為沒其他事情,所以就提議散個步,繞境一下順便訪察民情,結果整個關西鬧區我只花了十分鐘就繞了二圈半,還真是小呀!而且八點多有好多商家已經差不多要打烊了,根本無法訪視民情嘛!

這時想起五月即將開辦的桐花季活動,我必須要拜訪的一位大姐,二話不說我拉著型男同學往大姊家出發!說到這位大姐她可是超級厲害的呢!他是一位教育工作者,除此之外他非常有美術天份,想當初我再追一位女孩(那時的我是一位小男孩^^),為了送一份特別生日禮物,花了好幾個晚上在她的工作室裡用紙黏土做出一個立體的畫(那時候真是有活力呀!雖然最後無疾而終,= =唉~~)到了他的工作室,我開始跟他溝通我的構思,要在自己的餐廳做些立體的桐花用來裝飾還有一個活動看板,因為忙的關係我必須跟她約時間,所以約好下週一開始一起製作(要做這些我當然要給它參與一下,因為很有趣,成品做出來之後會很有成就感!),然後眼尖的我發現一些很特別的花布包,一問之下才知道都是他做的,挖~~超厲害的說,所以我決定我也要入手一款。

嗯~~那就下週一開始囉!到時我在把我的製作過程PO上來跟大家分享唷~~ ^_^

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)