preload
三月 24

20090324325話說 “哈喀文化美食部落格" 已經漸漸步上軌道囉!不錯~~不錯~~,現在的完成度約70%,剩下的30%包括的是:文章的持續更新、網頁框架的微調、更換適合的網頁圖片、LOGO的設計……(好多啊!這樣是只有30%嗎?)在加油一下下就可以達成啦!

所以呢!基於要永續的經營下去,身為哈喀blog的超人氣小作家(你敢說我不敢聽),我必須不斷的有新的題材好讓我發揮!就是這個原因!當腦海中的靈感出現的那剎那,我必須用最快的速度將它捕捉下來,成為下次新文章的重要依憑,也就是說,我必須把腦中的靈感、想法、感觸記錄起來(腦袋瓜是不可靠的東西,因為每當要用到一些知識時常會無預警當機,所以勤做筆記是好習慣之ㄧ唷),初期~我買了本便利貼,但是貼一堆在工作室的牆上,怪不好看的!為了讓整體的呈現方式更美,我決定自己動手做一個。(如右圖)順便就來分享一下製作過程啦!

 

首先呢!這是需要準備的材料:

1、木板一片,大小依喜好決定、而我是依工作室的懸掛空間決定

20090324321

2、客家花布,最近莫名奇妙愛上客家花布,所以說什麼我也要將這個元素加入我的作品裡。

 20090324322

3、護貝模,這是要墊在木板上面的,這樣才好黏好撕~~

20090324318

4、雙面膠,這個功能就不用多說了!

20090324320 

5、自製圖案紙一張(圖請自由發揮!為了凸顯農村的精神,我選了稻草人即一隻看起來有點KUSO的山羊)

20090324323

準備好就可以開始做啦~~

首先把該剪的剪好!該黏的黏好!大功告成~~(太混的介紹了吧= =)

1.把自製圖案紙至中貼在木板上。

2.將護貝膠膜處理好後貼在自製圖案紙上。

3.量好四邊要包覆的尺寸,開始裁剪客家花布。

4.使用雙面膠將花布沿著四邊貼上(要拉平拉緊一點,醬才好看)

5.完成~~但我發現我的圖貼的不是那麼至中,於是乎我在做了一個裝飾上去補強,以免看起來突兀。

20090324326

大功告成!趕快把它掛在我的工作室囉~~(疑!怎麼感覺有點粗糙!= =    ……因為是純手工的咩!不要嫌辣><

 

2 Responses to “隨手亂做之垂垂備忘錄”

  1. kiki123168 Says:

    哈哈~
    沒想到垂董還有美勞天份阿
    其實還不錯看~

  2. 垂董 Says:

    (驚)~~ “美勞" 想不到我只有國小程度><" !哈哈~~ 因為是做給自己用的!所以就沒有那麼講究囉!目前在做桐花季的活動看板,那是要讓大家看的,用心程度就有提升一些!等完成還請批評指教!^^

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)