童欣童心

週六的午後,天空灰濛濛挾帶著絲絲細雨,環境中蔓延著一冰寒的味道,這樣的感覺好極了!漫步在池邊的我,正享受雨後被洗滌潔淨的大自然!走著走著~~我發現前方鄰近水邊的柱子上被貼了一張字條!(如下圖)

dsc_1276

只要 1 元或 10 元鋰”魚幫你實現願望!(錯別字:鯉不是鋰回去罰寫一千遍!)

dsc_12781 發現這張字條後先是一陣好笑,在從字跡上去核對一下,發現這字跡不是外人所留而是我家那個小堂妹,想不到這個小鬼靈精還真有生意頭腦!只是我遍尋不着,可以投入一元或十元的地方呀!難不成要像那個樵夫的故事,不小心把斧頭丟下去,等著女神拿金斧頭與銀斧頭來送我嗎?(也許小堂妹的用意是將錢丟入池中後,鋰魚仙子會現身讓我許三個願望= =”)還是他的構思是希望大家將整個池子當成是許願池把錢拋進去!不管如何!這個舉動真的是太好笑了!除此之外~也讓我有一些些的感觸!

人都有很多的夢想和願望想要去達成或實現!像這個小鬼靈精就好,不管她的動機是獲利或什麼的,他的內心一定有某種程度的渴望!就是這種渴望驅使她用這樣的方式來幫助他快一點完成她的目標!(也很有可能只是好玩)這就像一條充滿渴望、夢想、幻想的巨大洪流,很多人下去這條河後,很有可能會失敗也很有可能會成功,不確定的因素非常高!然而這些年來我也一直在進行這樣的遊戲! 

電影”送行者“裡的主角小林大悟說過:自己一直堅信的夢想,也許根本不是夢想!過去的那些年我真的是這樣耶!過去一直努力追尋的緊抓住的到頭來卻是一場空,想來也是好笑也是好氣!但這回憶卻是最珍貴的!

現在~我已經抓住我真正的夢想,並且努力的附諸行動並且實現它,雖然還是有很多的困難等著我!but 我會走過去的!(END)

ps.為這篇文章取這做“童欣童心”,是因為我的小堂妹名字中有個字,字同時也代表心裡喜樂(想必他再張貼時一定很開心),所以這可愛、單純的心就是我取名的出發點囉!

 

8則留言 追加

  1. 佶也表示:

    有夢是美
    有或沒有
    都要努力
    才能接近
    成功的喔
    ^_^

  2. 有過去的成空,才有現在的夢想!

  3. 垂董表示:

    TO:佶也

    謝謝您來拜訪唷^^
    我會加油滴!

  4. 垂董表示:

    TO:原來教養是愛這麼回事
    嗯嗯~~就是那段成空的過往,我現在更珍惜手中的夢想!
    還好成空之後我沒有變成空洞~~謝謝您來看我囉^^

  5. kiki123168表示:

    最近天氣真是變化很大
    要注意一下~別感冒嚕
    那個~鋰~字沒錯啦
    要投錢才會幫你實現願望

  6. 垂董表示:

    哈哈~~原來是這樣!聽說鋰這東西好像還蠻值錢的!剛查一下字典,它可以做成合金,還能製藥呢!
    不過我那個池塘中真的有鯉魚,而且族群還是大宗的!
    另外~也謝謝您的提醒~~我會注意的^^

  7. 小咪表示:

    看你的描述
    可以感覺到
    欣~
    是可愛又聰明的女孩!!
    會帶她去玩
    表示兄妹感情好囉~~

  8. 垂董表示:

    還不錯啦~~因為年紀差了快二十歲!所以囉~~就給他多一點照顧囉︿︿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料