preload
二月 23

即將要進入淡季囉~~(淡季是因為這段時間2、3月份大部分的家庭都要幫小孩子繳學費,so要節省開銷就會少上館子),跟去年底到今年初比起來是輕鬆許多,這個時候的我也可以做比較多事情!(嘿嘿~~當然還是跟餐廳營運的是有關呀!我可沒有摸魚唷)因為年終的生意太好啦~~以致餐廳大混亂加上有新人進駐(因為都是生手嘛!一定會亂的),所以一個年過下來大家的體重都掉下來(很久前我還突發奇想開個減肥班跟報名的人收費後,請他到餐廳打工個一個月,哈~~鐵瘦保證),尤其是老闆因為都是新人所以非常有責任滴把很多事都一肩扛起,年過了站再體重計上大喊:有操到喔~~掉了八公斤,不過也因為太超勞晚上都會因為酸痛而起床,導致睡眠品質大打折扣,真是難為一位上了年紀的經營者。

事情就發生再我不在北部的那一周(哈~~剛好到關仔嶺度假),老闆多年前的一位學弟,非常有成就的從大陸發展回來,據說是一位企管經驗非常豐富的在地人,因為大陸的工作告一段落了所以回來台灣的工作(好像是顧問公司專門給人指導並且改善公司有赤字的狀況),他應該跟老闆聊蠻多的,包括人事管理、流程等等,因為自我回到北部後老闆就興緻勃勃的跟我討論這些事情,老闆分享了很多那位學弟先生的實際案例,也鼓勵我去讀企管方面相關書籍或課程,其實這些原理我也懂,而且回去當學生多幸福呀!但就礙於這間餐廳是他花了二十年的心血,我怎可以說變就變(常常聽老闆對外宣稱我才是老板等話,但我知道他內心很放不下,但現實世界讓他變老體力變差,不得不對現實低頭承認自己大不如前),我存在兩難的囧境裡已經二年整整,沒辦法的我還是要忍,因為我知道現在還不是我出頭的時候(雖然我的個性是很希望鎂光燈趕快照到我!呵呵)

近日~~老闆娘突然對我說,你家老闆說今年要完全交給你,你自己要準備唷!我聽完憂喜參半,憂的是我的行銷計畫正要執行(這會花我好一些時間的捏!)喜的是終於換我上場表演,嗯~不管未來如何,我都會好好努力滴^^

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)