preload
四月 27

睽違將近四年的國外旅遊終於來臨啦!這次是因為小妹要帶奶奶去日本玩!小垂也想要跟!所以就這樣成行囉!因為行程是晚去早回!也就是第一天的下午才要去搭飛機!所以那天我早上還在做我的桐花看板!做的差不多才去整理行李~~而且這個時候的我,只知道要去日本九州,其他行程一概不知,我覺得這樣到了日本比較會有驚喜!哈哈哈…真是一次特別的經驗呀!約二點左右我們一行三人出發要去機場報到!(因為這次出國小垂太瘋狂!拍了一千多張相片,所以遊記裡相片只會放一些!等遊記寫完會再開一本相簿)

e6a99fe5a0b4e58099e6a99fe5aea41

 

20090416374到了機場報到完畢~~就開始要出境,就在要出關審核護照的時候!發生一件令我深受打擊的一件事,當我走到出關櫃檯將護照遞給審理護照的人員,他看了一下照片再看看我,他突然笑了起來!然後對我說"你變胖囉!是因為結婚了嗎?“無言以對的我只好說:在餐廳工作免不了的啦!( :-x好了啦~確認是我了,可以蓋章了沒?)過關之後,真是覺得恥辱!決定了~~從日本回來之後,我要開始減肥。因為奶奶的行動比較不方便,所以就直接到登機門旁的候機室等,因為心情有點糟~一旁琳琅滿目的免稅商店都無心去逛!五點三十五分,飛機準時從桃園機場起飛!親愛的日本我來了~~

咻咻咻~~在八點四十五分抵達日本福岡機場,這時已經是日本的九點多了,所以機場的人潮不多!準備要入境時,排隊的時候又有一股不好的預感!等一下會不會又被櫃檯人員取笑,果不然~~這個微胖的日本人,一拿到我的護照之後,先是仔細查看一番,然後對著我指指護照,在指指我~並用雙手在自己臉頰往外延伸(就是變腫的意思啦~很煩耶),不會說日文的我只好尷尬的微笑並點點頭,真是夠了~"~,算了算了!這種小事幹嘛放在心上,我是出來渡假的,別被這種小事牽絆住,好~~要來享受囉!(你還真會自我催眠唷)

dsc_1563

dsc_1571

dsc_1579dsc_1606一坐上車後我們要直接開到位在長琦的豪斯登堡,因為今晚住在園區裡面的森林小木屋,歷經近二個小時的車程,我們到達了豪斯登堡的園區,到了這裡還要辦理入國!就是進入這裡就像到了國外!車上領隊有說這裡的典故:豪斯登堡是1988年,工程開始動工了,創辦人是神近義邦先生。首先開掘了長達6公里的運河,建起了著名的荷蘭建築物,還種植了40萬株樹木和30萬朵鮮花。豪斯登堡(名字取自於荷蘭貝雅特利克絲女王居住的同名宮殿)成了一座自然和古典荷蘭藝術的完美結合体。為了盡現17世紀荷蘭城的魅力,全鎮複製了許多歷史名點。為了追求它們的真實性甚至連磚瓦都是從荷蘭直接進口的。1992年豪斯登堡敞開了它的大門。工程總費用達到2500億日幣。不過因為近來的金融風暴使園區的經營入不敷出,目前已轉賣給日本賽馬協會來經營了!可想而知他那樣廣大的園區,除了設備營運的費用外,人事費用一定非常龐大(日本消費高但收入也高,聽領隊說再日本麥當勞打工一小時的工資折合台幣是300多塊),如果客源、人潮沒有很持續的湧入,那真的是很恐怖的開銷!

 

dsc_1641dsc_1614上面右邊的圖就是我們住的森林小木屋,外面天氣有點涼~~而且非常安靜!連蟲叫都沒有,這樣的小木屋是四人一間,因為我們一行只有三人!所以就被安排住一整棟,一樓是浴室和客廳,二樓氏二間臥室!客廳旁的陽台出去是小湖畔!感覺超棒~~而且客廳一扇看起來像櫃子的門,開起來居然是迷你廚房!好溫馨的房子唷~~也許興奮過頭了吧!一直沒有睡意,東跑西跑,東翻西翻,東照西照,連電視裡的頻道都有台灣的頻道!(不過是政論台,有點奇怪~~)直到深夜二點才爬上床!為了儲備明天遊玩的好精力,所以強迫自己要睡的!還好有順利睡著~~但隔天鬧中還沒叫我就醒了(是小孩子嗎??有必要興奮成這樣!)哇~~連二樓臥室的櫃子打開也是洗手漕!真是貼心~所以盥洗一番,準備出門去享受這充滿異國風情的地方。帶著奶奶一路前往要吃早餐的餐廳,沿路風光明媚我的快門就開始猛按了!雖然路途不是很遠~這樣邊走邊拍我也可以走了二十分鐘!

 

dsc_1645   dsc_1634

dsc_1649  dsc_1653  dsc_1691

dsc_1651   dsc_1650

早餐是很豐盛的西式自助餐,小垂對餐包配牛油最抵擋不了!每每看到有這樣的組合,我就會卯起來吃~(痾!你不怕再被取笑嗎??管它的~~減肥的事留給明天吧)吃飽了之後!我們就要集合開始遊園囉!出發前拍照先~

dsc_1694

dsc_1688

dsc_1651  dsc_1679

dsc_1706

dsc_1715

真的很異國風吧!

這是園區導覽圖~

e68e83e68f8f0002

接著就是出發去參觀各個主題館!首先是泰迪熊主題館~

dsc_1744

dsc_1751

dsc_1755  dsc_1762  dsc_1766

只是我印象中的泰迪熊沒那麼不可愛!(好像是原型)

在這個園區裡!不單只是遊玩而已喔!如果喜歡這裡~還可以買這裡的房子來住!這裡一個專門開放給人購買的區域(請看下圖),不過買了房子還得買一艘遊艇,別懷疑這是規定!大概整個買下來,應該是超過台幣一億元唷!這時奶奶提議說來買一棟吧!(我哪來的錢呀= =)

dsc_1776

這裡真的都處都是花和異國建築!

dsc_1775

dsc_1781

dsc_1779

dsc_1780

(貼到這裡相片數已經30張了,真的拍太多了><所以下面要用大綱式貼法!)

既然是荷蘭式造鎮!當然少不了風車囉!

dsc_1832

dsc_1863  dsc_1803

中餐我們吃了一顆日幣600元的大漢堡(不怎麼好吃)我覺得在一旁的鴿子與遊玩的日本小弟弟,比手中的大漢堡有意思!

dsc_1868

dsc_1879

在來要去參觀豪斯登堡宮殿!他是完全仿荷蘭女王居住的宮殿喔!只是縮小比例來建照的!

dsc_1914

dsc_1907

乘船去~~

dsc_1928

dsc_1975

dsc_1922

挖是國寶!

dsc_1939

色瞇瞇的船長!

dsc_1982

要去登園區內最高的塔囉!

dsc_1985

昨晚睡的森林小木屋!

dsc_2002

離開豪斯登堡的最後一照!

dsc_2023

 

———————————————–待續————————————————

4 Responses to “小垂日本九州遊記 day1~day2(3/2)”

  1. kiki123168 Says:

    哇~終於等到垂董日本行的文章嚕
    看來這趟出國.收穫很多喔
    讀萬卷書.不如行萬里路
    期待垂董後續報導

  2. 垂董 Says:

    TO:kiki123168

    謝謝你一路的支持!相挺!甘恩唷~~
    ^^

  3. 安妮姐姐 Says:

    安妮這暑假
    計畫去福崗
    正好可參考
    真是太感謝

    特別地祝福
    母親節活動
    順利又成功

    部落格軌道
    我會幫你推
    做為見面禮
    8) :D :lol:

  4. 垂董 Says:

    TO:安妮姐姐
    真的太感謝安妮姐姐了~
    好感動捏!討厭!人家有點鼻酸了……

    九州真的很棒!!推薦一定要去阿蘇火山!^^

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)