preload
四月 28

結束了豪斯登堡行程,我們就要到長崎市的矢太樓溫泉旅館!聽說這裡是日本天皇以前愛來的一間旅館!進門前看了一下整個旅館的樣子,心中滿是疑惑!有什麼特別的地方會吸引天皇來呢?但進去之後看到這樣的美景之後,也就能理解了~~

dsc_2045

dsc_2056dsc_2049因為這間飯店是倚山而建!所以旅館的大門是在山頂,也就是接待大廳是旅館九樓!而我們是住在四樓~~所以要坐電梯下去!把行李安置好之後來好好看看這房間有什麼新奇的玩意!(好奇害死貓!加在我不是貓= =)首先這是一間超級和式的小房間,小到我都有點無法接受!這時我一直催眠自己:好啦~~不要這麼計較啦!這樣的房間才能完整的體會日本人的感受呀!嗯~~我被自己說服了,小小的房間裡還放了一張和式桌,上面有一些泡茶的器具!日本人還真愛喝茶呀~~如右右圖。這時奶奶也近來了,看到這間房間就問,怎麼沒有床勒?我開始跟他說明:因為這是日本人的房子啊~所以是沒有床的!他說:騙人~昨天住的房間又有。我接著說:那不是日本人的房子唷!那是外國人的房子。他說:……這樣唷!那要怎麼睡?我說:睡在地板上。奶奶面有難色的說:晚上睡下去就會爬不起來!(奶奶的膝蓋不好,而且老人家晚上都會起來如廁)這時環顧四周之後,於是幫奶奶做了個決定!(先賣個關子待會再說)時間到了!我和奶奶便往位在地下一樓的餐廳出發!

 

dsc_2057

我們吃的是旅館所提供的日式定食!(我拍了很多~但礙於還有明天的行程要寫所以…)

dsc_2048

這裡的夜景號稱千萬價值~~領隊說的!

dsc_2085dsc_2090吃飽後~~我們先出去到一旁的便利商店逛逛!看到這樣下坡的路(右右圖),很有日本的味道~~趕緊把它拍下來,台灣很少看到這樣的下坡而且旁邊孩滿滿的房子,通常要在電視上或宮崎駿的電影裡才看的到!回到房間後,床已經鋪好了(真是貼心~~我還不知要怎麼鋪床呢)!這時要來幫奶奶打理一下晚上睡覺的問題,首先我先把櫃子打開!因為要放很多的棉被、墊被和枕頭,所以空間很大說!所以我開始效仿在多啦A夢看到的劇情(真是難為奶奶了要睡在櫥子裏,不過看到這樣的狀況還真的好笑),奶奶看到這樣睡有點高度起床的話會比較好施力就甚滿意的洗澡準備就寢!而我換上日式浴衣要來去泡溫泉!一進到男湯區!就讓我想到之前看的"送行者“在澡堂清洗的畫面!其實台灣有些三溫暖也是這樣!嗚~~~享受啊^3^

 

dsc_2097dsc_2099dsc_2101回到房間後!奶奶已經睡了!這時肚子有點餓了~~好在我有準備吃的,這是在豪斯登堡買的起士蛋糕,沒錯~在長崎買的蛋糕就叫長崎蛋糕(好像是因為這裡的雞蛋業非常的發達),因為看到這個蛋糕超級可口所以我花了1790日幣買下去!真的很好吃~~不是蓋的!只是價錢不漂亮!折合台幣約600元了!而且沒附刀子害我要用剝的== ,因為泡完溫泉暖呼呼加上肚子飽呼呼很快就去見周公囉!

隔天起床我們便要離開長崎市,第一站先去買長崎蛋糕!路上看到不少鯉魚旗!這是男童節到了~~所以他們會依照家中的成員將旗幟掛上,在休息站上方看到了一隻鷹在盤旋~好近唷!日本真是一個適合動物居住的國度!呵呵^^這裡賣的蛋糕就沒像我昨天買的起士蛋糕那樣的可口,也許這才是正宗的長崎蜂蜜蛋糕吧!但是台灣也有啊~~算了!看同團的人買的真是不亦樂乎。

出發前一拍!

dsc_2114

出發前二拍!

dsc_2124

飄揚的鯉魚旗!

 dsc_2159

飛翔的鷹!

dsc_2169

島原城

dsc_2181

接著我們要去撘渡輪!從島原到熊本!這樣能減少二小時的車程,而且那艘渡輪很大(全長72.1公尺、寬12.9公尺、高4.50公尺)!但是不知道這艘船叫什麼號!我們只要坐在車上不用下車,遊覽車就這樣大剌剌的給它開進去!車子開到定位就可以下車到夾板上,吹著海風享受海上明媚的風光~~看著夾板上空一群海鷗!真是舒暢~~下圖左是船艙內的一隅而右圖是一座年輕的山!年紀不到一百年,是板塊運動之後才隆起來的!忘了叫什麼山來著!

dsc_2269  dsc_2218

dsc_2245  dsc_2223

dsc_2257

很有味道的畫面!

dsc_2264

果然~~很快的只花了約四十多分鐘就到達熊本,下個行程是去熊本古城!熊本城是一位築城名人"清正"所建造的!熊本城最為人所稱道的是易守難攻的格局!在明治10年的戰爭被大軍圍城50天!仍未被攻陷!因為城主非常擅長建造城堡!但是在1877年被大火吞噬之後!現今所見的並非當年原貌!主要的天守閣是在1960年才重建的!站在城中還是感覺非常的壯觀。

dsc_2289  dsc_2281

dsc_2297

這是銀杏樹!城裡到處都是~~聽說原子弾過後~第一棵生長出來的植物就是銀杏。不光是熊本古城,整個熊本市的路樹!都種植銀杏,據說一年四季可以看到五種景色!

dsc_2292

可憐的武士工讀生!今天一整個大太陽直射,不知道他會不會中暑!

dsc_2293  dsc_2343  dsc_2341

在熊本市裡,還保有這樣的電車唷!嗯~~按快門!

    dsc_2315  dsc_2390

熊本成這的是一個很棒的地方!在這樣充滿古味和文化的地方~~超級興奮說,天守閣雖然又高又沒有電梯,我還是一階階的爬上去~~但是…不是說日本人是很有道德的一個民族嗎?天守閣裡展示的文物,有些是禁止拍照的,看到一個日本歐基桑在那猛拍!害我也想學他= =!結束熊本城的行程之後午餐要去吃燒烤,因為很沒特色+不好吃,我就不多著墨了!吃完就要上阿蘇火山了~~先小歇一會吧~~zzz啊~~開始登山囉!起床拍照,首先看到一座隆起來的小丘(見下圖),這是 “米塚" 看行程簡介提到,這是當地的守護神 健磐龍命,用豐收的米堆積而成,故名米塚。領隊說有另一個由來!古早前有二軍在此交戰,其中伊軍處於劣勢被困在這裡!所以他們開始祈求上天,並且感動了守護神,於是米塚就裂開並冒出許多糧食,讓他們吃飽!獲得精力的士兵當然就贏得這場戰爭囉!

dsc_2421

dsc_2455

沒多久我們就到了阿蘇山草千里,沒錯就是草原一片千里!草原中間還有一座大湖,聽說以前比較大~~現在都快枯竭了,這裡是傳說中的放牧天堂!有清澈的湖水和翠綠的牧草,嗯嗯~~果然是放牧天堂因為牛馬排泄物遍地都是!雖然阿蘇山已經是死火山了但遠方那裡還不斷冒煙!

dsc_2431

dsc_2460  dsc_2436

dsc_2441  dsc_2430

在日本是以神治國!他們相信天皇是上天派他們的子孫來到地上治理他們的!在第二次世界大戰中,那些日本神風特攻敢死隊~~他們不是為了國家犧牲,而是為了天皇一個人而犧牲,這樣的舉動嚇壞了麥克阿瑟將軍!因為日本的軍人一被抓到就要切腹~以示對天皇的忠心!所以戰敗後的日本!麥克阿瑟將軍要求天皇做二件事!一是交出主權,不再干預政治!二是向全日本人民宣布自己也是活生生的人不是神!領隊會跟我們說這麼多典故是因為傳說起源正是來自這座山!下一個行程我們來到 “阿蘇神社“,在日本神社就類似在台灣的寺廟!如果是宮呢?那就是由人死後被天皇冊封的!阿蘇神社有2500餘年的歷史!供俸阿蘇的開擴始祖,就是神武天皇之孫的健磐龍命為首的十二孫!

 dsc_2489  dsc_2480  dsc_2471

dsc_2476

dsc_2487

 

dsc_2485  dsc_2495  dsc_2483

dsc_2498

阿蘇火山是全世界最大的火山口!怎麼說呢?因為火山口通常都是周圍高中間低!但阿蘇山呢~因為太大了所以感覺不出我們是在一般火山口的中央,光它的外圍山連綿起來就有130多公里,光聽到這樣的距離就知道他的廣大,所以我這渺小的人類!在這其中也只能感覺這不就是山囉!(也許再高空一萬英尺才能看清楚它巨大的全貌)阿蘇山外圍山又有著名的五岳,分別是根子岳、高岳、中岳、往生岳及忤島岳。而我們是從中岳進入的!今晚下榻的旅館就是在火山口中,大阿蘇角萬飯店,這裡也是溫泉鄉,所以我有可以來保養我的肌膚哩!沿途有許多農村日式建築!看起來小小間極其可愛,領隊說房子小間是因為要節省資源!日本的氣候到冬天都會下雪!所以房子蓋的小其實比較好,暖爐開一下下就會暖活了!

dsc_2508

今晚住的飯店大多了!還準備了小點心給我這個胖子享用,可惜~還是要睡在地上,委曲奶奶今晚還要再當多啦A夢!

dsc_2530  dsc_2521  dsc_2525  dsc_2523

日落不知什麼岳!

dsc_2537

dsc_2547

晚餐一樣在飯店附設的餐廳吃,也是相同的日式定食!(傳說中的懷石料理)

dsc_2555  dsc_2553

晚上泡湯的地方是在頂樓!一進去後發現有面落地玻璃窗!緊倚著溫泉池~~怪怪的設計,雖然這樣的方式可以將阿蘇美景盡收眼底!但我這無價的裸體也可能被看光= =  ,泡溫泉真的讓我很放鬆~~今天完美的日本行程也在這裡畫下句點囉!

——————————待續——————————

6 Responses to “小垂日本九州遊記 day2(3/1)~day3”

  1. 佶也 Says:

    便利商店
    賣的東西
    價格如何
    是貴還是
    便宜的呢

  2. Belito Says:

    自然跟人文的景色都好豐富唷~
    那座米塚長得有夠妙~
    好像是刻意挖出一個洞似的 :mrgreen:

  3. 垂董 Says:

    TO:佶也

    便利商店的東西因該跟台灣差不多!但日幣升值!所以換算下來就貴了
    = =真是不划算!

  4. 垂董 Says:

    TO:Belito

    對呀~~他的形狀跟附著在上面的翠綠草皮!
    真的很想從頂邊用滾的滾下來!一定很好玩~~哈哈

  5. Annie Says:

    ㄏㄏㄏ…
    那床…真是好點子… :lol: :lol: :lol:

  6. 垂董 Says:

    TO:安妮姐姐
    呵呵…這也是沒辦法的"急中生智"呀!
    因為真的房間太小了!只好這樣囉~~
    不過出來玩還要委屈奶奶~~真是苦了她!

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)