preload
五月 07

dsc_3141

轉眼間~~桐花季已經過一半了,雖然會在家裡附近會像個瘋子,拿著相機早也拍午也拍晚也拍的,但拍來拍去就這幾顆!曾經在出國當天跑到更山頂的地方去尋找(因為要規畫賞同步道)!但後來迷路從溪邊沿著河邊才繞出來~~~沿路並沒有更動人的桐花群,加上路崎嶇、雜草茂盛,種種不好走的因素使得路線規劃出來只有約600公尺吧!別小看這條路線喔~~坡度可是接近60度的陡坡!所以每當來餐廳的客人問說上面的桐花多嗎??我總回答:這條路線規劃的真正用意是多走些路!回來可以吃多點飯!(好爛><自己說的都心虛~~不過還是有不少的桐花在上頭就是了)

一天午後!我就決定踏出我的小小圈圈,出去尋找真正屬於我的桐花群!

自家旁親戚屋後的桐花景

dsc_3134

首先~車子開到台三線接近內灣路口前的大下坡一旁停下來,我每次從這裡經過總覺得一旁路樹後面一片白茫茫,利用這次經會我決定進來一探究進!沿著蜿蜒的小路一邊走一邊看!果然沒令我失望!真是讚~~

 

dsc_3281

dsc_3284

dsc_3283

走著走著沒路了!剩一條被人用雜物擋住的碎石子路!我決定跨越它深入這裡!裡面的油桐花真的好多耶~~

 dsc_3287

 dsc_3288

走著走著路更陡了!

dsc_3289

越往山頂方向走桐花的數量越多

dsc_3291

 dsc_3302

dsc_3306

終於走到山頂了!

dsc_3315

dsc_3307

dsc_3316

到了山頂還有一個小上坡

dsc_3330

山頂有很多五顏六色的菊花

dsc_3312

可疑的腳印!來學一下CSI犯罪現場= ="

dsc_3326

來到山頂後發現,原來就就再台三線旁,但是被鐵皮為牆擋住要出去一定得翻牆!回頭望著來時的路!唉~~雖然會都是下坡!但是又還要再繞一大圈回去~~算了!我翻….很快的我就走回停車的地方,看著一旁採礦的纜車有在動,離開前在拍一張吧!

dsc_3344

dsc_3345

獅潭省道三號上的桐花山(自己亂取名滴)

dsc_3346

一路往南開,順著省道三號走過了北埔、峨嵋、三灣南庄,發現桐花的數量沒有剛剛那個地方多了,也許我沒再深入的關係吧!所以開到獅潭因天色漸暗!只好打到回府囉~~雖然這一個下午的無目的漫遊卻也蠻新奇好玩的!

 

 

4 Responses to “探訪祕境裡的油桐花”

  1. 佶也 Says:

    這個花
    具有著
    吸引力
    很多人
    拍攝呢

  2. 垂董 Says:

    TO:佶也

    對呀~~到了這個季節!
    逛到每個blog
    都有很多桐花!
    所以小垂也要!
    來介紹一下它!
    桐花潔淨的美!

  3. kiki123168 Says:

    圖中有幾張照片很眼熟QQ
    家裡有人送2個桐花娃娃
    一個被打破
    一個送人
    好可惜阿~

  4. 垂董 Says:

    TO:kiki123168
    好好唷~~我也好想要那個桐花公仔唷!
    如果還有一定要留給我喔^^

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)