preload
五月 23

e6b5b7e5a0b1

約在過年時一位從小一起長大的朋友前來拜訪,帶著即將在今年共結連理的未婚妻一同前來,因為許久沒見,我就放下手邊的工作去招呼他們!聊了許久才知道朋友的未婚妻是美工相關科系畢業的,所以想請他幫我從新設計一張新的招牌菜推薦海報,她也一口答應,表示樂意幫這個忙!想要從心設計的起心動念是,之前那張已經看了二年了!我有點厭煩~~(沒法度!我有一個超級喜新厭舊的壞習慣= =)所以等年後忙完就開始跟朋友的未婚妻討論新海報的一些構思!因為那段時間大家都忙所以這事一直耽擱,終於在四月底完成設計並印刷出來! Continue reading »

Tagged with:
五月 20

在這裡要先跟各位觀眾先說聲抱歉~~基於這次活動的報名人數明顯的低!所以決定取消此次活動!造成諸多不便敬請見諒!已報名的參選者,我們將會準備精美小禮品送給來參加的人!謝謝~~

五月 15

dsc_2243

還記得~~我在今年二月PO的一個跟餐廳學徒有關的文章嗎?(啊~~忘了那時初創blog,還沒什麼人氣,呵呵呵)今天要來寫這篇文章的後續![欲知前情!請參照生活隨手事件簿(學徒記)]事情是這樣發生的!今天下午~~我獨自一個人在工作是瀏覽一些網站時,這時老闆娘突然出現,告訴我一個消息~~我們家的學徒他媽媽來電說:他想要辭職~~聽完這個消息!我的內心有一種彷彿往下掉到肚子的感覺! Continue reading »

Tagged with:
五月 14

2583607799_e434fa6a5b

 近年~~從外地流浪回來到我的身長故鄉後,我慢慢愛上客家文化!開始會去找一些客家文化、音樂有關等資訊,我從沒料想到我會愛上這個文化!就像在"關於ME“中提到,我小時候超級討厭客家的東西(小垂垂原先是生活裡新竹市裡國小五年級才搬回關西),原本習慣的生活圈、朋友圈都在十歲那年遭撤換!來到一個有點陌生又不太陌生的環境,這裡的同學跟市區的同學一樣都是二個眼睛一個鼻子和嘴巴(不可能不同的吧)唯一不同的是這裡的同學雖然年紀相仿但卻都操了一口流利的客家話,這是我最吃鱉的地方,而且初轉來的班上那位班導明顯討厭我!我跟同學犯錯時,我的處罰明顯的比同學來的重!所以我對這位導師對我所做的一切還非常印象深刻。客家文化在當時我幼小心境中根本是個討厭的東西。從退伍後便到高雄發展~~那是一個不太聽的到客家話的地方!我喜歡南部人的熱情、單純!跟他們相處很輕鬆,不會有太多的心機!但住了四年多後我開始想念客家文化了!(可能跟我的工作有關,這份工作讓我更有自信、更有目標,當我確認我未來方向是與休閒餐飲有關後,我對客家文化的定見就蕩然無存了!很奇妙的轉變)一直到真正回到故鄉後,我會開始聽一些客家音樂,找尋客家相關文化資訊等….我發現客家音樂沒有這麼不堪入耳!尤其將客家音樂一些現代元素後,真的變的很不同!因此我不禁覺得:一段美好的傳統文化,是要放在歷史博物館供人瞻仰;還是結合一些元素融入生活讓每個人朗朗上口呢?真的是值得深思的問題。 Continue reading »

Tagged with:
五月 09

適逢母親節的到來,在這母親節的前夕中,我們來聊一聊在客家古早時期傳統的女性扮演什麼樣的角色!

e68e83e68f8f0003

Continue reading »

Tagged with:
五月 07

dsc_3141

轉眼間~~桐花季已經過一半了,雖然會在家裡附近會像個瘋子,拿著相機早也拍午也拍晚也拍的,但拍來拍去就這幾顆!曾經在出國當天跑到更山頂的地方去尋找(因為要規畫賞同步道)!但後來迷路從溪邊沿著河邊才繞出來~~~沿路並沒有更動人的桐花群,加上路崎嶇、雜草茂盛,種種不好走的因素使得路線規劃出來只有約600公尺吧!別小看這條路線喔~~坡度可是接近60度的陡坡!所以每當來餐廳的客人問說上面的桐花多嗎??我總回答:這條路線規劃的真正用意是多走些路!回來可以吃多點飯!(好爛><自己說的都心虛~~不過還是有不少的桐花在上頭就是了)

一天午後!我就決定踏出我的小小圈圈,出去尋找真正屬於我的桐花群!

Continue reading »

Tagged with:
五月 06

這次從日本回來後,有許多的感受!前面的三篇主要在說在當地的行程及沿途所記錄的點點滴滴~~寫完這些我才發現!我是否該寫篇有關我的體會、感受及收穫的文章!所以決定發這篇文章。

dsc_1912

Continue reading »

Tagged with:
五月 04

e589b5e6848fe5aabde592aae7af80e7aaa9e5bf83e585a8e8a898e98c84

親愛的朋友們!一年一度的母親節即將來臨~~為慶祝這樣偉大的節日,您準備計畫用什麼樣的方式來幫母親度過呢?是創意中帶入感動、驚喜還是平凡中透露偉大感人的親情! 不管用什麼樣的方式,現在您只要用用最創意、最溫馨、最感動的方式,陪伴最偉大的媽媽渡過一個不一樣的母親節,讓親愛的媽咪感動一輩子!並且用圖片及文字的方式做成電子檔!分享給我們知道;就有機會獲得價值七百元的客家美食! Continue reading »

Tagged with: