preload
六月 30

從今年的三月多開始,我就明顯的感受到夏天的氣息;雖然有些不穩定!但只要是晴空萬里的日子中那股令人煩躁的溫度就會填滿在我的週遭。可見地球暖化月來越嚴重了,這二年我的體質明顯的越來越怕熱!不曉得為什麼會這樣~~因為以前的我是抗寒又耐熱!到限在我越來越喜歡冬天~~冰冷冷的天氣中反而讓我比較容易冷靜,所以我在猜一定是我變胖後體內的脂肪使然!才會令我厭惡氣溫高居不下的夏添;哈哈哈……所以今天我們來聊聊"夏天"這令我有喜又惡的季節吧!

DSC_3571 []

Continue reading »

Tagged with:
六月 28

DSC_2239

最近~~開始認真的接觸人事的問題,看到很多小細節的問題,當然大問題也有!不過那是時機到了就能解決了~~我想會寫這篇文最大的感觸就是:這篇文的題目了 “到與做好" 。會有這些想法是再我在接觸人事問題後的一些小小的激盪!

Continue reading »

六月 12

哈哈哈~~終於到了這麼一天了!雖然跟我預期的時間還久了些~~但還是到了這天了!很開心、很興奮、當然也很感動!(因為原本預期可能沒人會來看我屁吧= =")

dsc_3519  dsc_3518

這是偶然間發現自家池塘居然跑出這種奇妙生物!很開心的就把牠拍下來了!

Continue reading »

六月 11

早些日子~~開始投身於部落格的初期!那個時候垂爸就三不五時會幫我物色一些老師級的人物或者深具客家文化的事蹟及古文物等題材,來讓我參考及深入研究!記得有一次上山勘查桐花路線,我們一度迷路!(原因是按原路走回去粉遠粉遠!)但是接下來要走的路上草已是我的身高二倍高了!怎麼走呀~正在想說只好繞原路回去之時!發現旁邊有條小溪~如果涉溪的話就能避開不好走的路了!所以當下跟垂爸跳下溪邊改走這條水路!延路垂爸就在唸說要介紹關西就一定要介紹黑石!這是關西才有的!(我聽了N遍了,但是這領域我真的涉略不多)

e68e83e68f8f0003  e68e83e68f8f0004  e68e83e68f8f0005

沒過幾天,我就收到給垂爸的雅石展覽邀請函!心想這是一個機會可以去拍一些關西黑石的相片!於是乎這片文章我也能開始做一些研究囉!(其實不能算研究~~只是收集一些資料囉) Continue reading »

Tagged with:
六月 07

 dsc_0286

有一次在看電視時!看到有一台在介紹內灣的野薑花粽!我又停下我毫無忌憚亂選台的手!專心的看這則報導~~

內灣是我非常小的時候就去過的地方!那時的內灣沒有人車鼎沸的觀光老街,只能算是風光明媚、溪水清澈的烤肉戲水區,印象中父親常帶著一家大小一同到那裡烤肉!然後帶著槳和卡車內胎及一只臉盆!我們可以在溪裡泛舟~~小時吼很喜歡玩水的我常常在溪中溺水!喝了幾口水後被人打撈起來~~休息一下我又從新下水!(從這樣的習性看的出~~我富有冒險患難精神!也因如此常常撞的滿頭包。哈哈)所以內灣也是啟蒙我會游泳的地方! Continue reading »

Tagged with:
六月 06

e68e83e68f8f0001

過去的五月份!小垂過的不是很如意~~正像上圖一樣感覺孤單又寂寞!望著夕陽漸漸下沉,心裡有很多感觸很多想法,過程中嘗試用很多方法想把自己拉出那個環境,但就如同爛泥一攤,越是要完整撈起來,越是會掌握不住而紛紛從手中跌落!這樣的情形一直到六月才完全的清醒。是遭遇什麼樣的遽變,為何會如何意志消沉呢?待我娓娓道來吧! Continue reading »