preload
七月 28

前幾篇的文章有提到的一位小工讀生位哈喀部落格設計LOGO,最近因為他的電腦去進廠保養!所以最近進度延遲了!沒關係~~因為我已經等了半年了!沒差這幾天!說到這讓我想到今天同時進來2組客人,其中一組稍早進來的客人是第一次來這裡用餐的客人所以我先幫她們點菜,之後第二組客人有些催促我趕快幫她寫菜單!因為是常客~~我笑嘻嘻的走過去,告訴他美好的事物是值得等待的,別急別急~~哈!哈!所以未了他更完美的呈現~~我願意再多等些(這也是你也要學習的功課等待)~~

1082963142

這是他的作品喔~~是不是栩栩如生呀!

Continue reading »

Tagged with:
七月 27

絕大多數的人,討厭吃藥!有些要是要訂時定量去服用,有些藥是發作時才服用;有些藥是能不服用就盡量不服用!等等等….但不管是什麼要我們或多或少都會去使用!這東西就充斥在我們的周圍~~隨時隨處都遇得到!

2388528965_dbca5abf16

((圖片出處:http://www.flickr.com/photos/24613822@N06/2388528965/))

Continue reading »

Tagged with:
七月 24

到了這個季節,我們菜園裡一排的火龍果正是開花結果的時刻!每天看著她們早上發芽、晚上開花在結果,小小青綠色的果實逐漸長大由綠轉紅!就忍不住想介紹一下它們!呵呵….

DSC_3674 [] DSC_3666 []

Continue reading »

Tagged with:
七月 22

很久沒來介紹客家的一些壓箱老菜餚了!最近都是在分享我的感受~~(這樣子太自我囉!我明明就不是那種世界繞著我轉的人)所以在事過境遷之後,我也來努力收集資料、相片,好好的用功一番~~哈哈!這次要來介紹的這一味!平常不常見~~一定要到客家庄比較會看的到喔!搭拉拉拉(無意義的配樂,純粹是節目效果= =)~~就是下面這東西!這是客家的豆干湯,我第一次聽到豆乾湯的時候,我非常的納悶~~因為我用調羹撈了許久都沒舀到豆乾(豆腐乾),後來才了解是豆子晒乾乾後才稱他為豆干

DSC_3688 [] Continue reading »

Tagged with:
七月 18

LOGO 入圍1

LOGO 入圍2

從設立哈喀文化美食部落格的那一天起!我就一直想擁有自己的LOGO!但因著配合廠商及朋友的一些種種因素!這事耽擱了半年之久!終於~~在今年六月時,一位過去曾在餐廳工讀的一位小女生,因為高中的課業繁重所以暫時放下我們這裡的工作,專注的去讀書!直至今年六月確定考上大學才又過來餐廳開始打工,因為他是廣告設計科系畢業的,所以趁這個機會將這個小小任務交給他囉!(以上二張是他設計的LOGO!不賴吧!^^) Continue reading »

Tagged with:
七月 16

我有一個夢想

最近將噗浪的佈景換了一個粉色系的顏色!看到可能會有讓人有種"娘砲“的感覺,可是我並不覺得娘炮!因為這樣粉粉的呈現不是很有夢幻感嗎??再來說到上面的標題也改了,改成"我有一個夢想(I have a dream)“整體地改變就是要來成接以下的主題!(上面的圖是我幻想中一望無際的草原及藍天,因為無法完整描繪出那種意境!所以就簡單的用蠟筆帶出大概的感覺,然而我畫到一半就想學一下梵谷所以變得有很多氣流在天空亂竄!哈哈哈~~) Continue reading »

Tagged with:
七月 09

還記得去年的一部超級賣座的國片嗎?? “海角七號“我相信說到這部片名大家對劇情還猶影在腦吧!這部片我是拖到很後面才去看的!因為太多人說他好看~~我才決定去一探究竟!重點來了~~今天提到"海角七號“的關係,是要介紹裡面一位飾演刻苦耐勞、不屈不撓的客家人,劇裡他是一位客家人劇外他也正是客家人!他是糯米糰的主唱 “馬念先“多年前糯米糰也有發行一首客家歌曲唷~~而且這首歌完全結合流行元素!就是上面的那首歌唷~~聽完後,是不是對用客家語言搭配了現代元素後!給人完全不一樣的風貌呢!(說到這裡我忍不住想抱怨一下,這部片是由很多不同文化背景的人與特色所結合在一起得,雖然劇中馬念先將客家人的精神份演出來了,但是卻沒有讓他展現一下客家歌曲,所以我覺得這是美中不族的地方,所以劇終散場時,我是嘟著嘴離開電影院的)

PS.歌詞在裡邊唷~~可以進來一邊聽歌一邊看歌詞在唱什麼唷^^

Continue reading »

Tagged with: