preload
九月 29

這趟行程有點小臨時!繼上次日本行之後,我已經半年沒有待二天以上的旅遊囉!託朋友(這裡就稱他為小張)從大陸回來放長假的福!那天撥電話給我,說要過來關西找我!起初是提議去尖石安排一天的行程計畫!但是尖石我已經去到爛掉,我當下提議要去我響往好久的南投天梯!沒想到他也超想去的!我倆就醬一拍集合~大致上一開始很清楚的目的是天梯天空的院子!然後開始安排就日期和行程!(其實天空的院子是剛好院子的主人來噗浪自薦一下!我才有更詳細的資料!因為朋友一開始給的名字是錯的!要不然我還不知到從何訂起勒)

DSC_3649 []

Continue reading »

Tagged with:
九月 22

這是一道歷史久遠的傳統菜餚!伴隨著客家人一路遷徙、拓荒、安定到現在!它儼然成了客家人的代表之一!許多人來到客家庄、客家餐館中都會點的一道菜!它的名字叫"客家小炒

DSC_2175

Continue reading »

Tagged with:
九月 18

今天要來跟各位推薦依下自家的招牌菜之一:客家鹹湯圓!很多第一次來到店裡的人客!都會問我們的湯圓有沒有包餡~~其實真的客家鹹湯圓是沒包餡的!不知道為什麼總是有許多人把包餡的湯圓混在一起!所以今天會順便把這問題一倂跟各位看官報告、釐清!

DSC_2156

客家鹹湯圓是像上圖圓圓小小一粒一粒的!實際裡頭是沒有包餡的!在閩南地區這樣類型的圓仔比較多是煮甜的!至於南部鹹的圓仔就是有包內餡的~~所以這就是客家與閩南的差別! Continue reading »

Tagged with:
九月 15

近來發現到一個樂團,叫做拷秋勤樂團!第一次是被下面的封面吸引的!因為看起來很炫!所以我就給它點進去聽聽~~唉唷~~居然是客家唸歌!哈哈哈…..一股熱情來了就繼續給他聽下去!發現這個樂團還非常非常的有創意!除了用客家話、也用了河洛話,更炫更獨特的是伴奏音樂用的樂器是嗩吶!一整個充滿了美麗寶島的特色!

132052.300

Continue reading »

Tagged with:
九月 14

DSC_2187

客家油燜筍也是一道傳統佳餚!因為客家人早期都是倚山生活,所以筍子料理是非常普遍的!大約小垂垂還是國小時期的時候,有一次跟奶奶一大早上山摘筍!那時天色微亮;跟隨著奶奶的腳步穿梭在山林間!翻過幾條小溪拐過幾片果園!來到了目的地~~那時還小的我絲毫沒有任何戰力!只是待在一邊玩耍~~不一會兒功夫,奶奶已經迅速的採收了很多的筍子了!我就與奶奶一同扛著新鮮的竹筍回到家。所以不難想像大部分在山區生活的客家人都是這樣的生活! Continue reading »

Tagged with:
九月 11

xinsrc_2221203201658781186619

上週三去了趟台中!過程中有一位國小同學全程陪同!很幸運地剛好遇到他一年一度的感冒!(別懷疑~~就是這麼巧)我呢~~也沒當他是一回事!所以這趟行程繼續執行~~一直到傍晚看他不甚舒服~~連忙取消晚間行程!趕緊將他運送回新竹!(哈哈哈…..怎麼說運送勒!因為他壯得像頭牛~~)回到家後一切都還好!疏不知可怕的事正等著我~~

Continue reading »

Tagged with: