preload
七月 27

可否注意過;遠離塵囂來到人口密集度不高的郊區或山區隨處可見一叢叢或一整片的竹林,這些竹林恣意而生讓景色中多增添不少丰采,竹子的經濟價值很高,在客庄地區常常可見到三合院或農舍附近都會栽種竹子,因為竹子的用途帶給農村生活的人們許多幫助,舉例:竹子的葉子可以拿來包粽子;竹子砍下來晒乾後就是菜園裡瓜棚的主要支架;竹子可以做成筷子;竹子可以做成藝術品;竹子可以做火把;竹子的竹枝可以拿來修理不聽話的小孩;竹子生出的兒女可以吃掉…..竹子的用途多到不勝枚舉! Continue reading »

Tagged with:
七月 22

關於餐飲服務業;它不單單只是侷限於料理、美食、服務這麼簡單,用一點科技的說法;餐飲服務業代表者備料、製造、生產、出貨、售後服務、收取貨款在短短的時間內同時發生,想想一個科技廠要完成以上流程起碼也要花個半個月一個月的時間來完成,餐飲業在短短的時間內要完成這些繁瑣的事其實難度頗高;如果這樣的流程沒有駕輕就熟很容易就會手忙腳亂! Continue reading »

七月 19

日出與日落的時刻瞬間所顯現出的美常常讓人有種無法言喻的感動,至於美麗的事物誰都喜歡!再這大千世界中美景日復一日年復一年的展現自己的美,但是人呢??何時才是展現自己美的時刻;是在戴上面具後的自己嗎??還是卸下所有防衛的那個最真實的自己??答案見仁見智!

我想我還不夠誠實的面對自己;對自己還是有太多的寬容;這情況常常發生在同儕中的成功裡發現自己不夠努力~~但人生有趣的地方就在這裡;上帝給我們自由意志讓我們去選擇~~不管什麼時候我們還是有機會去選擇、去改變,就像左圖日頭停留在山邊;它是日落還是日出!當我選擇要改變它就是日出!願這人生的路在低潮過去後能像日出前大地美艷的景色來襯托迎接太陽的出現;並且發光發熱正面的感動週遭的人。