食記(大溪老街之溪友緣風味料理餐廳) 下集

前集提要:勇者小隊一行人翻山越嶺、披荊斬麻、千辛萬苦、大費周章、斬妖除魔的來到大龍王的棲息地地 “大溪”,準備跟他做最後的搏鬥,望著威風凜凜、邪煙裊裊的大龍王,二話不說勇者三號開始詠唱增強攻擊力的魔法,說時遲那時快一陣刀光血影、鬼哭神嚎的死鬥就此展開,這時勇者二號正準備………(你好了沒有:-x ,明明在寫食記,怎麼跑出勇者、大魔王勒~~~真是亂七八糟!)

言歸正傳!我們吃完了五道菜後,肚子稍稍的滿足了!也這是這個時候我才有其他的注意力去發現餐廳的一切(因為太餓了嘛!腦袋都只有吃的念頭),趁菜還沒上桌前,我便起身參觀加拍照一下囉!

20090303190   20090303191   20090303193   20090303192 

啊~~萬能先生入鏡了!     礙於這裡不是我的地盤所以餐廳內的景象我拍的有限(因為我不敢跑來跑去的拍照= =)

聽老闆說餐廳內所有的桌椅,都是選用原木桌椅,看起來就超有FEEL,連裝潢都是原木雕刻(大溪以前是有名的集散地,因為附近山區開墾速度快,有許多原料多從這運輸出去,也因為如此這裡的木業很發達唷),看的出老闆是真的很用心的在經營這間店!東晃西晃一下之後,回到座位上吼我要繼續填滿我只有五點七二六分飽的肚子囉!先來看我們很有FEEL的飯鍋:(整個就是復古,感覺超好的啦!)

20090303212

6.四季肥腸  

經過白飯配上美味的佳餚後,要來介紹最後的二道菜,這是一道到處都看的到的料理,唯一不同的是肥腸外的金黃色香脆外皮,聽大廚先生解說是用特殊的方式去處理,所以他所呈現出來是非常的不一樣(嗯~~印象中好像外面吃到的肥腸都是有裹上一層粉下去炸的)肥腸非常的飽滿,一口咬下去感覺外脆內軟很有口感,嚼到蔥時又是另一種口感!整道料理所表現出的是另一番風味,而且腥味不會太多。“讚”

20090303209    20090303211

7.蔥燒小卷   

(老闆招待菜餚)這是最後一道上來的菜!可能是因為猛扒白飯的關係,我的戰鬥力掉了五成!這道料理是利用蔥、薑絲和醬油去做的,悶炒一陣子而成,我最沒辦法抗拒有醬油去製作的菜色,一聞到這個香味我就一定要有碗白飯,剛好這二個要素都具備了,該死的手就不由自主的動起來了!小卷搭配著蔥和薑絲放入嘴後,我就像少林足球的師兄弟覺醒那般(背後冒出熊熊大火),猛扒飯!(>.<撐)唉~~這麼合適配飯地料理,應該早點上的嘛~~~

 

20090303213

一餐下來,我已吃到十一分飽了,當下決定一定要先走一走消化一些,我才要上車!大家也跟我一樣吃的粉飽!而且很喜歡這裡的菜色和環境!告別了漂亮熱情的老板娘之後,向大溪老街出發囉~~~

 

 

20090303214    20090303215

從餐廳離開沒多遠,就會進入 “灰雄” 有名的和平老街,這裡的建築如上圖所建很特殊,這就是傳說中的巴洛克式建築,至於為什麼台灣古早時候會有這樣歐式的建築在此出現呢?原因是當初被日本統治時,大溪是一個很重要集散地,那些阿本仔肖想我們寶島的資源,所以管控這裡讓這些資源確實送到港口是很重要滴。日本在明治維新時期,天皇希望不落後西方的諸強烈國,送了許多留學生出去交流,同時也引進一批外籍的技師,以發展自己的國勢,所以各式西方的爆紅資訊都被日本吸收囉,接著隨著國勢強大,開始以軍國主義方式在佔領區發展殖民地,這些著名的建築風格也被一起帶來,並且興建這些建築以象徵權威及日本國精神等,1912(大正1年)公告市區改正計畫,拓寬道路、增設亭仔腳,(亭仔腳又稱「騎樓」是日本殖民政府專為台灣多暴雨、日曬長的氣候而設計的建築形式)。因此華麗精美的牌樓立面因而紛紛出現。(ㄟ~~~變成上歷史課啦)
20090303218    20090303216

走著走著~~哇!禁菸標誌也這麼有味道呀!想一想…..也是啦!用成一班的禁菸標誌跟這裡的文化和莊嚴的風格一定不搭嘎。俗話說:肚飽眼皮鬆~~對呀~怎越走越想睡!前面的正好有賣咖啡,趕快買一杯來對付周公。這間店的生意還真給他不錯呢,圍了一群人就是要買到這杯現磨現沖的咖啡,重點是他還不貴,so~~看圖中那四台咖啡機!一台的話怎麼來得及做!  ^^

 

20090303217

咖啡喝完也差不多走完囉!正要回頭走時發現一間木製工廠中一張大園凳,有夠給他的,不知道要做給誰坐的~~

奇怪~~~為什麼經過這麼多豆干店,我們的萬能先生都沒有駐足一下呢!原來他想要回程時在遊覽車會去的休息站買,真是奇怪的人。

回程途中!如萬能先生所願,我們停下來讓他買豆干,想說都來了,我們也給人家捧個場吧!就在此刻你會很容易分別出男生跟女生的不同,我們三個男生很迅速的拿到我們要的並且結帳,隨後我看差不多了便先上車等他們,陸陸續續三個大男生都上車了,看到我們美麗大姐還在盡情的買,等她轉過身要找我們時卻發現我們不見,在那左顧右盼的!更扯的是,經過車門邊還認不出我們的車。哇勒~~~厲害!彷彿在購買時的眼神就會變的跟平常不同。

所以~~我們很平安的肥到家囉~~~大滿足:lol:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料