台北洽公之首烏客家小館品嚐記

週三的天氣略佳,因為前幾天下了些雨,躲在雲後的日頭今天稍為露了臉了,稍為感冒的我都忍不住換上短袖,前幾次跟大老板溝通了一些事情,他說要把許多事情標準化,我很是認同!於是我開始上網做些功課!首先我們要位廚房裡新增一台油炸機,看來看去~~找來找去~~ ㄟ!我發現一台很ㄅㄧㄤˋ的機器唷!首先~我是被他的標題:油炸機裡游泳的金魚,心想…都炸熟了,還能活著游泳!裝肖維勒!當我看完他的介紹後,以我這有限的智商去參透他的邏輯,發現應該是可行的!且看看下面的圖片:

1016801686

它是透由油比水輕的原理,讓油浮在水面上,然後再由的部份加入加熱管與冷卻管,讓底下的水不沸騰同時上面繼續油炸食物(看到這我已經非常佩服且心動,心想我一定要弄來試試),因為油的底層是中空直接與水相連,這個設計讓油炸食物過程所產生的沉澱物直接掉到水裡,讓高溫的油不會持續油炸這些沉澱物導致油質的氧化。(太讚了~~簡單的說可以節省用油的量)

看到這裡我已經忍不住拿起電話撥去詢價了,電話接起後是位斯文且專業的男性聲音,我就開宗明義的說了我的需求,後面還加上了我看你們的網站,對你們的產品表示非常的佩服與讚賞等(拍馬屁的本能= =),勒勒勒的講完後,他開始跟我報價,不聽還好一聽我差點摔下椅子,24L的油炸機要價10多萬,40L的油炸機更需要20多萬,呵呵呵呵呵呵…….先生!不好意思唷!您報的價跟外面一般市售油炸機的價格差太多了!所以我必須回報我們的老闆,最後的決定必須是要他做主。掰掰~~~呼………嚇死我囉!這價格;我放棄。

從噩夢中醒來的我繼續瀏覽我所需要的油炸機資訊,好了~~~確定都收集完畢了,我就像台北出發了(說走就走你也太隨性了吧!不不不…我這是出門洽公),經過車流量不多不少的高速公路,我來到台北市漢口街(有很多五金、廚具用品的地方),車子停妥後就向著目的地出發囉!果然這裡的價格看起來就很有親切感,一掃我稍早不快的情緒。哈哈…..味了證明我有認真洽公,隨手還給她拍了幾張相片:

20090304222 20090304221

看完我想看的,訪完價之後!心裡大概有個底了,THEN………當然就是我的時間囉!嘿嘿~~先call哥兒們出來囉!首先我們先到誠品去找一些書,然後聊一些有關他新的IDEA,嗯嗯嗯嗯~~但好像今天不適合聊這些,因為沒有新的進展,喔喔~~順便提一下唷!當我們在誠品找一本書時,有一位姑娘非常的熱心的帶我們找(他不是店員唷~~跟我們一樣是顧客),對他這樣熱忱的舉動真是非常感動!誰說台北是個冷漠的城市。(加分加分^^),雖然沒找到我們要的,但也在那裡吸收了書香氣息,讓我提升不少內涵(看到了嗎?真的有比較不一樣唷)

時間過的很快!咻一下就到了晚餐時間,上來前就計畫好去拜訪一位大哥開的店,這時大家也餓了!就不多說廢話的直接前往東區駛去,在台北路邊早停車位需要絕佳的運氣跟魅力,??為什麼需要魅力呢!(昧著良心的力量死皮賴臉去搶人家的位子= =)啊哈~~我就是有絕佳的運氣,大哥的店門口正好就有位子讓我停!車停妥後一夥三個男生摩拳擦掌準備近去跟食物廝殺囉!大姐~~我來看您了,今天帶了二位同學來給您捧場,這一位是國小同學號稱裴勇俊與鄭中基的型男同學,另外這一位是當兵同學號稱永慶灣扛霸子的殺庫(台語)同學,那我們可以點菜囉!

1.豬腳麵線

適逢本店二十週年慶,本店招待優質豬腳麵線,大概餓昏了,兩三下我就喀光了,等想到要品嘗它的味道時只剩骨頭了(歹勢唷~~各位)

20090304225

2.伴炒四季豆

四季豆稍稍過油後,在與絞肉拌炒,讓肉的香氣與汁附著在豆子外皮,讓人食指大動停不下來的不停夾,重點是豆子的甜度絲毫沒流失的被鎖在裡頭。超下飯~~

20090304226 20090304227

3.客家豆腐

客家豆腐是一道非常樸素的料理,運用醬油和九層塔來提升豆腐的菜餚,正因為它的做法簡單所以更需要功力來詮釋它,豆腐要煎到適中的程度,火侯要拿捏好不然一下就焦了,九層塔和醬油燜煮後入味到豆腐中,光是第一第二道菜就可以讓我爬光二碗飯了,從在大溪的教訓後我……..先忍住好了。

20090304228 20090304229

4.XO醬炒蝦仁

鮮嫩多肉的肥蝦伴著各式甜椒與XO醬完美的相遇,啊~~他融化了我的嘴,肉質富彈性的蝦仁包覆著XO醬真的很讚!重點是他不辣,記得本餐廳前主廚所製作的XO醬,超辣的!所以我猜想大哥的XO醬一定是為了我這種口愛品種,改良了超優質XO醬。(XO醬的作法就不多說了,因為我怕自己哩哩咂咂又說一堆,真的有興趣可以上知識加查唷)

20090304230 20090304231

5.筍乾封肉

經典客家菜餚,相信大家一定在辦桌的桌席常看到吧!但做的好吃與否,靠的是實力唷!(因為怕吃肥肉~~所以我又要跳過了)

20090304232

6.何首烏雞湯

(壓軸)這是大哥店裡最有名的雞湯(曾上過很多報章雜誌唷),添加了一堆對身體應該有益的中藥材(這是大哥的商業機密唷~所以無可奉告^^)當然最主要還是何首烏啦!這帖湯頭可是要熬八個小時以上的呢!而且還得再旁顧著執行一些步驟,這可真是耗費時間跟精力的燉品,最後還要配上精心挑選的皇帝烏骨雞,這鍋湯才是完美。

20090304235

哈哈哈真是滿足!準備要結帳時,大哥說還有要招待的唷!先別走嘛~他跟我說:現在就是要走這種路線,讓我的顧客印象深刻,招待的菜一值端出來,讓顧客驚喜又滿足。不錯~~這是一個很好的行銷方式,我會記起來,將來好好的給他運用一下。隨即我就要踏上歸途了,路上我在想今天的重點是什麼?是看設備訪價嗎?醬子好像花太多時間了唷!

那其他時間勒!!我左思右想之後下了一個結論:我這趟是上來洽公(混)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料