下酒好夥伴(宮保皮蛋)

宮保類料理;總有一股神秘的魔力!鹹辣的滋味讓人忍不住一口接一口!如果旁邊再配一杯沁涼的生啤酒!啊⋯⋯⋯⋯人生短暫的享受莫過於此!

其實很多材料都可做成宮保類的料理,我們今天用皮蛋來完成宮保料理!以下我們就教各位在家裡簡單烹飪完成這道下酒並且也很配飯的香辣料理!

第一步驟(先按上表準備材料)

  1. 燒一鍋水將皮蛋放入小火滾十分鐘。
  2. 蒜頭`薑`蔥段依序切莫及切段備用。
  3. 皮蛋撈起沖涼去殼,一開四切開!(皮蛋因為煮過可以使蛋黃凝固;我們切開就不會黏稠)

第二步驟

  1. 熱油將地瓜粉均勻裹在皮蛋上!油溫約120度下鍋炸約三十秒(下鍋後火轉小)
  2. 起鍋小火熱油放花椒粒爆香!(不愛花椒粒可以將其撈起)
  3. 接者放入蒜末薑末乾辣椒拌炒爆香!
  4. 依序放入番茄醬、醬油、醋拌勻試味道(每人口味不同可依自己喜好調整)
  5. 放入皮蛋、花生將其拌勻。
  6. 最後放如蔥段拌炒幾下即可呈盤上桌!

第三步驟(啤酒一定要先冰過~~~哈哈)

以上就是我們的教學!謝謝各位的觀看~~

影片教學連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料