生活隨手事件簿(學徒記)

最近在應徵學徒,來了一個看起來老實的天秤座小阿哥和一個時尚感十足的小帥哥,來的這二位我都有一些想法,礙於都不算真的了解對方,所以我只能憑這短短的幾分鐘第一印象來判定,第一個來的是二十一歲的天秤座小阿哥,因為老闆老闆娘不在,所以簡單的介紹工作內容及制度便請他回去等通知,待他離去之後隨手拿起他的履歷資料看一下,哇~~好年輕唷!我真的老了,差我快十歲耶~~算了~再看下去,疑~~天秤座= =,我記憶中交手過的天秤座都是一個樣,第一總是想很多,不管好的壞的就會給他一直想,而且擅長把好的想成壞的。

第二懶惰,我看過一位天秤小姐只要突然沒事幹眼皮一定跟著掉下來(以上只是我看過的類型大都如此不代表世上的天秤人唷!所以請不要找我麻煩~~嘿嘿),想到這些過往的回憶對這個人已經按自給他一個分數了(真是一個不好的壞習慣),當我降這樣的狀況呈報給我的老闆之後,剛好又一個想要應徵學徒的消息傳進來,是由一位認識的人介紹的,聽說之前都是在餐飲界服務的有為青年,所以老闆聽了我的意見後決定看完這位有為青年在做抉擇,好吧~~我也認為看過之後在選擇會比較好,如果有一位人才因此而被埋沒不是很可惜嗎?

二天後的一個夜晚,又是老闆、老闆娘不在的時候,生意做到一半來了一位時尚感十足的年輕人,雖然他的右臉頰貼了一大塊紗布,但依然掩飾不了那張帥氣的臉龐(哈哈….總之她看起來令我很舒服,就醬~~沒別的奇怪思想喔別想歪),然後我從櫃檯站起來又發現比我這個號稱一百八的身高還要高,這時我就開始大概地跟他說明我們餐廳的工作性質,然後問他過去地經歷,他的經歷還不少的勒~~從餐館到飯店他都待過,當兵時期還是在伙房,聽他說完之後我就告訴他老闆們不在要他留下電話等我們通知,這時他才說因為剛出完車禍不久所以要給他時間處理車禍的相關事宜(難怪臉上貼了一大塊紗布),他離開之後我有個想法,一個二十出頭的小夥子,會甘願做這種要犧牲假日的工作嗎?

為什麼要走這行(想當初真是非常討厭這間餐廳,因為愛玩所以假日的時間也是餐廳最忙的時候,我卻要在家裡幫忙,活了這一把年紀還沒去過什麼機車聯誼的活動),想想現在~~若我不是從小再這環境長大要我一下抽離喧囂的世界來這裡工作,我應該會適應不良加水土不符吧!總而言之我給他的評語是”玩咖”,很現實的我就是要在這二位來應徵的人裡選一位,所以我就用我的第八根神經(也就是我的直覺)選了第一位天秤男。

經過我和老闆溝通我的見解及分析之後,老闆也採用了我這個提議,過幾天新人就要來報到囉~~我捫來試試看我的見解是對還是錯~~哈哈!大家拭目以待!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料